свой

7

!
можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА - > Можно ли ложить мед в чай. Польза и "вред"гретого меда. - > О Продуктах Пчеловодства
Гость       22:50 26.12.2017
Ответить

можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА

свой Целебные свойства нагретого меда.

Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При длительном нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в организме человека в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции.

На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».

Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.

На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.

В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы! (О.Н.Машенков. Журнал « Пчеловодство» №2 за 2002 год).

Теперь о «страшилке» для взрослых. Речь пойдет о оксиметилфурфуроле (ОМФ). Во всем мире оксиметилфурфурол (ОМФ) называется 5-гидроксиметилфурфураль (ГМФ или англ. HMF), т.к. по строению молекулы и химической классификации он является альдегидом, а, следовательно, имеет окончание – аль и правильнее было бы называть его (ГМФ – НМF). В СССР и теперь у нас он называется ОМФ, поэтому и я тоже буду его так называть.

Это загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов. С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров. Это происходит при повышенной температуре и в кислой среде. Хорошея статья Т. Жуковой по этому поводу была в журнале «Хозяин» в 2015 году.

можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА можно ли ложить мед в чай.ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕТОГО МЕДА

!
Как создать свой собственный бизнес? Что для этого нужно, и сколько придется заплатить? - > Какую форму собственности лучше выбрать?! - > Пчеловодство как Бизнес - > Содержание Пчел
Комментариев: 6
1       22:15 09.04.2017
Читать 6 комментариев

свой В соответствии с пунктом 2 статьи 47 Гражданского кодекса РБ юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.

Государственная регистрация субъектов хозяйствования осуществляется в соответствии с «Положением о государственной регистрации субъектов хозяйствования», утвержденным Декретом Президента от 16 января 2009г. №1.

Но перед тем, как зарегистрировать бизнес, нужно определиться с его формой.

!
1. Поездка в Чехию. 2. Литва. 3. Подработка для пчеловодов в Польше. 4. Хотите продавать свой товар в Европу? - > Ближайшие поездки за границу. Чехия-Польша. Литва (Вильнюс - открытие пчеловодного сезона). Украина (Закарпатье). ВИЗЫ - > Мероприятия - > Содержание Пчел
МОЭ       23:40 22.03.2017
Ответить

свой

1. Приближается отъезд в Чехию.

Вот такая рисуется программа.

Будет много интересного по пчеловодству, так как у Мирослава Сэдлячка своя точка зрения на многие привычные вещи. Но будет также возможность нерегламентированного временем и жанром встречи общения. Все Звезды сходятся: Дмитрий Рахматулин, Антонина Шакшина, Михаил Третьяков (Россия, 1000 семей), Владимир Московцев (Россия, 600 семей), Александрас Пупкявичюс (без комментариев), Янис Вайновскис (креативный и успешный пчеловод из Латвии), Виталий Антонович (кооператив в Волковыске - наше всё), Евгений Корнев (ученик К. Лёца), наш мастер-золотые-руки Олег Колпачук (создатель нашумевшего в Солигорске апи-домика) и др.

План поездки по обмену опытом в Чехию-Польшу

30.03-03.04.2017

30.03, четверг

18.00 – отъезд из Минска, автовокзал «Центральный», платформа 14.

После пересечения границы посещение магазина ДьютиФри

(норма ввоза крепкого алкоголя в Евросоюз – 1 литр)

31.03, пятница (время местное – минус 1 час)

12.00 – прибытие в г. Бучовице, обед, заселение в отель “Arkada***”

14.00 – посещение пасеки и магазина Мирослава Седлячка

19.00 – ужин

20.00 – продолжение семинара с участием чешских пчеловодов

01.04, суббота

8.00 – завтрак

9.30 – отправление на экскурсии

9.40 – посещение замка в Бучовице

12.00 – обед в Славкове (бывший Аустерлиц)

13.00-15.00 – посещение замка в Славкове

15.30-17.00 – посещение музея Могила мира

Возвращение в Бучовице

18.00 – ужин

19.00 – продолжение семинара

02.04, воскресенье

7.00 – завтрак

7.30 – отъезд в Польшу

12.00 – прибытие на фирму «Барть», посещение фирмы, покупка инвентаря

16.00 – отправление в Беларусь

Культурная программа также будет насыщенной. Мирослав решил показать места, связанные с триумфом Наполеона – и я с ним согласна, возможность подышать воздухом мест величайших побед зарядит силой и энергией. Плюс будут зАмки, все утонет в цветах (как раз открывается выставка, посвященная весне). Еще, по слухам пока не проверенным, у одного известного пчеловода случится день рождения – держись, Чехия! Боюсь, что одной бочки пива будет маловато, ударим по ДьютиФри.

До первой остановки на территории Польши будем ехать одним автобусом, очень плотненько, плечом к плечу, так как второй автобус я арендую польский - в Польше присоединяются к нам иностранцы, поэтому прошу потерпеть временные неудобства. В Польше распределимся на два автобуса.

Еще раз время отъезда – 30 марта, 18.00, автовокзал Центральный – прочитай и передай другому.

2. Открытие пчеловодного сезона в Вильнюсе.

Поездка на 1 день автобусом 29 апреля. Стоимость – 25 белорусских рублей. Поэтому народ собирается очень активно. Еще раз повторяю, что в целях рекламы часть расходов по аренде оплачиваю сама и цену поднимать не буду, а в случае погружения в совсем глубокий минус буду «добирать» простыми туристами (за 25 рублей можно уехать только в одну сторону, поэтому в ажиотажном спросе не сомневаюсь). В связи с вышесказанным еще раз прошу пчеловодов хорошо подумать и быстро пошевелиться. Свежий пример с Чехией показывает, что было много не успевших. В программе праздника будет выставка инвентаря, лекция А. Амшеюса, общение с литовскими пчеловодами. И конечно же мы посетим ДьютиФри и какой-нибудь гипермаркет. Можно прихватить свои изобретения (негромоздкие) и тоже показать на выставке.

Под эту поездку буду открывать визы, поэтому прошу откликаться и тех, кто в Вильнюс на 1 день не собирается, но хочет побывать на праздниках в Латвии (22-23 июля) и Литве (5-6 августа).

3. Подработка для пчеловодов в Польше.

Результатом моей последней поездки в Польшу стало много очень интересных предложений. Первое – очень нужны сезонные работники на пасеки. Условия обсуждаются. Всем заинтересованным поднабраться опыта и подработать прошу отзываться лично.

4. Хотите продавать свой товар в Европу?

И второе ну просто очень интересное предложение от поляков о сотрудничестве – пригласили войти как юрлицо в уже давно существующую фирму (под Варшавой) по продаже хозтоваров, строительных материалов и инструмента - в совместный проект по продаже товаров для пчеловодов. Фирма имеет площадь 1000 м кв и хочет расширить сферу деятельности. А поскольку хозяин – пчеловод, то выбор решил сделать в пользу товаров для пчеловодства. Но с Лысонем конкурировать невозможно, поэтому выбор пал на изделия необычные, оригинальные, нешаблонные – т.е. созданные пытливым умом и золотыми руками в условиях невозможных – т.е. наших. Я не могла не согласиться поучаствовать в этом новом деле. Поэтому приглашаю всех, кто что-то делает сам и хочет продавать за границей (продажи будут в основном через интернет, поэтому вероятность велика, что и не только в Польше) отозваться и предложить ваш товар. Помните, что мы ездим в Польшу за покупками дешевыми, поэтому товар ваш должен быть конкурентноспособным. Всегда удивлялась, с каким восхищением иностранцы отзываются о наших выставках инвентаря, порой самодельного, неказистого на первый взгляд, но с идеей, с неожиданным решением. Но именно на это и можно делать ставку.

Не важно, где вы живете – в Беларуси или в России, предлагайте, будем пробовать продвигать.

+375 29 252 38 19, +375 29 67 99 025, gelena75@mail.ru

!
Кормушка-поилка для пчел Свой мёд - > Ящики, Нуклеусы, Переноски, Кормушки... - > Инвентарь
ulei-by       12:35 12.03.2017
Ответить

Работа Работа Заливная горловина

свой Новая универсальная кормушка-поилка емкостью до 12 литров для пчёл.

Ванночка кормушки и плотик на воздушной подушке изготовлены из прочного пищевого пластика с защитным покрытием от ультрафиолетового излучения.

Состоит из двух элементов: ванночки и плотика с заливной горловиной. Не требует специальной крышки, поскольку устанавливается в верхнем корпусе или подкрышнике многокорпусного улья, накрывается пищевой полиэтиленовой пленкой и штатной крышкой. В других ульях, например, "лежаках", устанавливается в магазинном корпусе, либо на бруски рамок.

За дополнительную плату может комплектоваться прозрачной потолочиной "Свой мёд".

Кормушка имеет не менее десяти боковых заходов, что обеспечивает быстрый и свободный доступ пчелок к сиропу. В каналах плотика проделаны дренажные отверстия для заполнения их сиропом (водой).

Пчелы забирают сироп (воду) по периметру и каналам. Долив производится через заливную горловину при снятой пробке. Пчелы остаются на плотике, который всплывает по мере повышения уровня жидкости. Гибель (потопление) пчел практически исключена, поскольку зазор между плотиком и стенками ванночки не превышает пяти мм.

Изделие может устанавливаться снаружи улья для применения в качестве внешней поилки.

Прочная ванночка из пищевого пластика используется также при снятии забруса, либо в быту.

Гарантия 2 года.

Заливная горловина Заливная горловина Заливная горловина

?
нужна единая структура или среднестатистический пчеловод и без неё счастлив, реализуя свой мёд в своей округе? - > перспективы развития - поднимаемые ранее вопросы - > Перспективы Развития Пчеловодства
сирота канадская       10:45 29.12.2016
Ответить

свой Так в том то и дело! Вопрос -нужна ли, эта структура или среднестатистический пчеловод и без неё счастлив, реализуя свой мёд в своей округе?

Повторюсь -большие пасеки на Западе( да и везде)- вынужденная мера пчеловода для того ,чтобы пробиться на рынок. Цена мёда (условно китайского) низкая , китайцы демпингуют, и пчеловод не может , пользуясь только плакатами о пользе отечественного мёда, ждать с моря погоды (то есть покупателя). Произвести от одной семьи 300 кг меда по себестоимости 1-3 $/кг. НЕВОЗМОЖНО, потому и увеличивает размеры пасеки чтобы не разориться. В Штатах доход начинают получать от пасеки минимум в 600 семей, а до этого размера это любительство или убыток. Это и нас ждет когда ворота рыночные снесут. Я посмотрю на дедушку с 600 даданами. Это пока у нас украинский да китайский мёд - фальшивку продают втридорога как "подорожниковый" , а потом заморачиваться не будут. И этот поток мы никак не остановим-рынок, у него свои законы.

Будем сосать ... только не лапу...

?
Как добавить ссылку на свой сайт? Какие еще есть способы рассказать о своей продукции? - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
Комментариев: 3
Давидюк       17:53 11.11.2016
Читать 3 комментария

свой Не нашел ссылки или кнопки "Добавить свой сайт"!

Как добавить ссылку на свой сайт? Какие еще есть способы рассказать о своей продукции?

!
в данном разделе пчеловоды могут оставить ссылку на свой сайт, канал ютуб, страничку в соц сетях. или просто расскажите о вашей пасеке :) - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
1       19:28 07.11.2016
Ответить
4

свой Есть два требования :)

Пчеловодческая тематика, не нарушает закон!

Больше Ограничений на информацию о Вашем сайте нет.

Наоборот приветствуется более полное описание Вашего сайта!

думаю желательно Указать ваш регион в названии, вот только как быть если у вас несколько пасек в разных регионах даже не знаю :)

Если можете, установите ссылку на этот сайт! в произвольной форме на своем сайте.

Буду крайне признателен :)

Страница: 1

свой 2013 пч стекла осеменение украинская семена анафилактический ловушк 2011
малоритский клеточка рамконос inff личный мёда круглое условиях пищевого заводская
белый корма плодовые краинка улей люпин слет аракс столин апидомик ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Регламент конференции Белорусская пасека-2016

    Международная выставка-конференция "Белорусская пасека-2016" (г. Минск, ул. Берсона, 16, 19 ноября)

    Регламент конференции

    Вестибюль

    9.00 Размещение экспонатов. Уплата членских взносов

    9.00-17.00 Осмотр экспонатов, деловые встречи, ...

    Вопросы:
    сталь пищевая и не пищевая есть разница?

    может кто глубоко в теме разбирается?

    есть разница в стали пищевой и не пищевой?

    вроде на форуме сварщиков вычитал что все это ерунда, ...