солигорск

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
План мероприятий на 2018 год - > Текущее Общение, Вопросы
Комментариев: 1
МОЭ       11:01 10.01.2018
Читать 1 комментарий

солигорск Господа! С наступившим всех! Похоже, праздники закончились и салаты съедены, так как второй день поступают звонки с вопросами о планах на этот год. Надо сказать, они наполеоновские:-)

Предлагаю программу, которая будет уточняться и корректироваться.

Февраль:

24-25 Польша, открытие нового магазина и офиса фирмы «Барть»: 1) семинар по вопросам профилактики и лечения болезней пчел; ранние матки из Хорватии – Веслав Лонджин; 2) встреча с польскими пчеловодами; 3) покупка инвентаря; 4) демонстрация современного промышленного цеха по фасовке меда – Влодзимеж Цыц.

Март:

1-4, Италия, Пьяченца, выставка промышленного пчеловодства

17-18, семинар в Минске с участием пчеловодов Украины

Апрель:

10-15, Босния и Герцеговина, посещение пасек

18-22, Германия, посещение Института пчеловодства в Целле

Май:

Обучение. Курсы в Германии (вывод маток).

Беларусь, Семинар по матководству (ИО) с практикой, ведущий Н. Халенков.

Июнь:

14-17 - Россия, посещение промышленных пасек и первой российской промышленной пасеки с полным циклом производства, качки и фасовки меда. Семинар-встреча с российскими пчеловодами.

Обучение. Курсы для пчеловодов в Эстонии

Июль:

Закарпатье, посещение пасек (Мукачево, приобретение маток)

14-15, Латвия, традиционный праздник пчеловодов Латвии

25-29, Швеция, посещение мини-предприятия по фасовке меда, посещение 3-х пасек, шведско-белорусские пчеловодческие вечеринки, экскурсии по городам Стокгольм, Мариенстад.

Август:

3-5, Литва, г. Жагаре, традиционный праздник пчеловодов Литвы

14-19, Медовый Спас (Минский район)

Сентябрь:

9-13, Россия, Москва, Апиславия

Всепольские дни пчеловода (с экскурсией в Дрезден, Германия)

Октябрь:

11-14, знакомство с пчеловодством Молдовы, посещение промышленной пасеки, встреча с пчеловодами Ассоциации пчеловодов Молдавии.

Экскурсия в Финляндию

Польша, фирма «Барть», семинар по медоварению

Ноябрь:

10-11, «Николаевские Пруды»

Польша, фирма «Барть», семинар по самогоноварению

Декабрь:

Германия, европейские Рождественские каникулы, просто экскурсия по 5-6 городам

Подробнее о ближайших, т.е. февральских мероприятиях.

Для многих любимое место закупок инвентаря - это польская фирма "Барть", владелец Влодзимеж Цыц. Находится близко, но самое главное - это сам Влодек, очень доброжелательный, контактный и лояльный человек, с которым легко обо всем договориться. Раньше магазин представлял собой огромный ангар, снизу до верху наполненный разными-разностями, за покупку которых фирма возвращала 23% НДС. Здесь же находились и офис, и касса. А с недавних пор всё "переехало" в новое, современное здание - завершилось грандиозное строительство. Специально для нас Влодек организует торжественное открытие с лекциями специалистов, общением с польскими пчеловодами, демонстрацией фасовочного цеха. По этому же случаю приготовлен фирменный самогон. И как плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, так, наверное, каждый пчеловод-любитель мечтает стать промышленником. Так вот фирма "Барть" - это как раз живой пример того, как можно в жуткой глуши, почти на краю света развить предприятие по продаже меда до годового оборота в 5 млн долларов. Именно на продажах меда можно сделать доход, продажи инвентаря - это только 20%. И не все так просто и сладко, как может показаться из-за восточной границы. Когда-то Влодек приезжал в Солигорск и тема его выступления называлась "История успеха". Но за 20 отведенных минут рассказать об этот трудно, поэтому лучше все увидеть своими глазами.

Есть один очень тревожный момент: в связи с политикой правящей польской партии многие фирмы уже отказались от системы возврата НДС (т.е. ТаксФри), может так случиться, что это будет последняя возможность купить инвентарь и вернуть 23% его стоимости и в фирме "Барть".

Все заказы лучше сделать заранее, т.е. сообщить мне артикул товара по каталогу и количество.

Поездка предполагается на 2 дня, выезд в субботу рано, возвращение или в ночь с воскресенья на понедельник или утром в понедельник. Если группа соберется в количестве 40 человек, то стоимость 60 евро (с ночлегом, завтраком и обедом), если меньше, то цена будет выше.

И следующее путешествие - в Италию, в город Пьяченца (60 км от Милана) на самую крутую выставку инвентаря и оборудования для пчеловодства!

APIMELL является самой важной международной выставкой, специализирующейся на секторе пчеловодства.

1-4 марта состоится уже 35-я по счету выставка.

О том, что это самое главное, грандиозное событие европейских пчеловодов говорит тот факт, что в прошлом году выставку посетило 35 000 человек! Тогда как Апимондию в Киеве посетило 8 000. Еще одно преимущество "итальянской Апимондии" - низкая стоимость посещения, хотя увидеть можно намного больше.

Кроме инвентаря и оборудования будут представлены следующие разделы отрасли:

Экономика пчеловодства: безопасность пищевых продуктов, маркетинг и брендинг, управление рисками, взаимодействие служб, торговля пчелпродуктами, инновационные продукты пчеловодства;

Биология пчел: продуктивность в пчеловодстве, биоразнообразие, биотехнологии, влияние экологии, питание пчел, физиология пчел, селекция и разведение, поведение пчел, пестициды, разведение и виды пчел, патент на разведение пчел, миграционное пчеловодство, выращивание пчелиных маток, поведенческая генетика пчел;

Пчелиное здоровье: микрофлора пчелы, факторы окружающей среды в пчеловодстве, генетическая резистентность, пестициды и другие токсические факторы, иммунная защита и профилактика, болезни пчел и средства борьбы с вредителями на продуктах пчеловодства;

Защита пчел и мест их обитания;

Роль диких опылителей в экосистеме;

Опыление сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственное производство;

Шмели и медоносные пчелы;

Практика пчеловодства и материалы: управление поголовьем, кормление пчел, гигиена, упаковки для всех продуктов пчеловодства;

Качество продуктов пчеловодства: оборудование и технологии анализа продуктов пчеловодства, методы обнаружения загрязнителей;

Апитерапия: диетические добавки из меда, медикаменты и косметика из меда, продукты пчеловодства в медицине с биологическим действием, противоопухолевым, противомикробным, заживляющие раны и прочее;

Пчеловодство для развития сельских районов, лесное хозяйство и пчеловодство;

Пчеловодство и туризм.

Программа поездки

27.02, вторник:

17.00 – выезд из Минска

28.02, среда:

13.00-14.00 - Приезд в Чехию в г. Брно (Минск-Брно - 1100 км)

(по желанию возможна экскурсия по Брно)

Ночлег в отеле

01.03, четверг:

Завтрак в отеле

Отъезд в Италию, транзит по Австрии (948 км)

Приезд в г. Бергамо, заселение в хостел

02.03, пятница:

Завтрак в отеле,

Отъезд в г. Пьяченца на выставку

Экскурсия в Милан

Возвращение в хостел

03.03, суббота:

Завтрак, отъезд в Словакию, транзит по Австрии (915 км)

Приезд на ночлег в пчеловодческий скансен (Кралова при Сенци), ужин.

04.03, воскресенье:

Завтрак, отъезд домой

Возвращение в Минск 05.03, в понедельник утром с 6.00-9.00

Стоимость: 200 евро (при полной комплектации группы),

в стоимость входит: проезд автобусом 4500 км, 4 ночлега с завтраками, входной билет на выставку, экскурсии, ужин в Словакии.

Так как надо заранее купить входные билеты и забронировать ночлег, просьба думать и принимать решение быстро, особенно тем, кому надо открывать визы.

+375 29 2523819

+375 29 6799025 (Viber)

!
1. Поездка в Чехию. 2. Литва. 3. Подработка для пчеловодов в Польше. 4. Хотите продавать свой товар в Европу? - > Ближайшие поездки за границу. Чехия-Польша. Литва (Вильнюс - открытие пчеловодного сезона). Украина (Закарпатье). ВИЗЫ - > Мероприятия - > Содержание Пчел
МОЭ       23:40 22.03.2017
Ответить

солигорск

1. Приближается отъезд в Чехию.

Вот такая рисуется программа.

Будет много интересного по пчеловодству, так как у Мирослава Сэдлячка своя точка зрения на многие привычные вещи. Но будет также возможность нерегламентированного временем и жанром встречи общения. Все Звезды сходятся: Дмитрий Рахматулин, Антонина Шакшина, Михаил Третьяков (Россия, 1000 семей), Владимир Московцев (Россия, 600 семей), Александрас Пупкявичюс (без комментариев), Янис Вайновскис (креативный и успешный пчеловод из Латвии), Виталий Антонович (кооператив в Волковыске - наше всё), Евгений Корнев (ученик К. Лёца), наш мастер-золотые-руки Олег Колпачук (создатель нашумевшего в Солигорске апи-домика) и др.

План поездки по обмену опытом в Чехию-Польшу

30.03-03.04.2017

30.03, четверг

18.00 – отъезд из Минска, автовокзал «Центральный», платформа 14.

После пересечения границы посещение магазина ДьютиФри

(норма ввоза крепкого алкоголя в Евросоюз – 1 литр)

31.03, пятница (время местное – минус 1 час)

12.00 – прибытие в г. Бучовице, обед, заселение в отель “Arkada***”

14.00 – посещение пасеки и магазина Мирослава Седлячка

19.00 – ужин

20.00 – продолжение семинара с участием чешских пчеловодов

01.04, суббота

8.00 – завтрак

9.30 – отправление на экскурсии

9.40 – посещение замка в Бучовице

12.00 – обед в Славкове (бывший Аустерлиц)

13.00-15.00 – посещение замка в Славкове

15.30-17.00 – посещение музея Могила мира

Возвращение в Бучовице

18.00 – ужин

19.00 – продолжение семинара

02.04, воскресенье

7.00 – завтрак

7.30 – отъезд в Польшу

12.00 – прибытие на фирму «Барть», посещение фирмы, покупка инвентаря

16.00 – отправление в Беларусь

Культурная программа также будет насыщенной. Мирослав решил показать места, связанные с триумфом Наполеона – и я с ним согласна, возможность подышать воздухом мест величайших побед зарядит силой и энергией. Плюс будут зАмки, все утонет в цветах (как раз открывается выставка, посвященная весне). Еще, по слухам пока не проверенным, у одного известного пчеловода случится день рождения – держись, Чехия! Боюсь, что одной бочки пива будет маловато, ударим по ДьютиФри.

До первой остановки на территории Польши будем ехать одним автобусом, очень плотненько, плечом к плечу, так как второй автобус я арендую польский - в Польше присоединяются к нам иностранцы, поэтому прошу потерпеть временные неудобства. В Польше распределимся на два автобуса.

Еще раз время отъезда – 30 марта, 18.00, автовокзал Центральный – прочитай и передай другому.

2. Открытие пчеловодного сезона в Вильнюсе.

Поездка на 1 день автобусом 29 апреля. Стоимость – 25 белорусских рублей. Поэтому народ собирается очень активно. Еще раз повторяю, что в целях рекламы часть расходов по аренде оплачиваю сама и цену поднимать не буду, а в случае погружения в совсем глубокий минус буду «добирать» простыми туристами (за 25 рублей можно уехать только в одну сторону, поэтому в ажиотажном спросе не сомневаюсь). В связи с вышесказанным еще раз прошу пчеловодов хорошо подумать и быстро пошевелиться. Свежий пример с Чехией показывает, что было много не успевших. В программе праздника будет выставка инвентаря, лекция А. Амшеюса, общение с литовскими пчеловодами. И конечно же мы посетим ДьютиФри и какой-нибудь гипермаркет. Можно прихватить свои изобретения (негромоздкие) и тоже показать на выставке.

Под эту поездку буду открывать визы, поэтому прошу откликаться и тех, кто в Вильнюс на 1 день не собирается, но хочет побывать на праздниках в Латвии (22-23 июля) и Литве (5-6 августа).

3. Подработка для пчеловодов в Польше.

Результатом моей последней поездки в Польшу стало много очень интересных предложений. Первое – очень нужны сезонные работники на пасеки. Условия обсуждаются. Всем заинтересованным поднабраться опыта и подработать прошу отзываться лично.

4. Хотите продавать свой товар в Европу?

И второе ну просто очень интересное предложение от поляков о сотрудничестве – пригласили войти как юрлицо в уже давно существующую фирму (под Варшавой) по продаже хозтоваров, строительных материалов и инструмента - в совместный проект по продаже товаров для пчеловодов. Фирма имеет площадь 1000 м кв и хочет расширить сферу деятельности. А поскольку хозяин – пчеловод, то выбор решил сделать в пользу товаров для пчеловодства. Но с Лысонем конкурировать невозможно, поэтому выбор пал на изделия необычные, оригинальные, нешаблонные – т.е. созданные пытливым умом и золотыми руками в условиях невозможных – т.е. наших. Я не могла не согласиться поучаствовать в этом новом деле. Поэтому приглашаю всех, кто что-то делает сам и хочет продавать за границей (продажи будут в основном через интернет, поэтому вероятность велика, что и не только в Польше) отозваться и предложить ваш товар. Помните, что мы ездим в Польшу за покупками дешевыми, поэтому товар ваш должен быть конкурентноспособным. Всегда удивлялась, с каким восхищением иностранцы отзываются о наших выставках инвентаря, порой самодельного, неказистого на первый взгляд, но с идеей, с неожиданным решением. Но именно на это и можно делать ставку.

Не важно, где вы живете – в Беларуси или в России, предлагайте, будем пробовать продвигать.

+375 29 252 38 19, +375 29 67 99 025, gelena75@mail.ru

!
научно-практических мероприятия ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА в 2017 году - > Обучение - > Содержание Пчел
1       01:27 15.02.2017
Ответить

солигорск ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА в 2017 году проводит цикл научно-практических мероприятий, посвященных Году науки:

26.01.2017 Семинар-лекторий: «Сорта яблони и груши позднего срока созревания Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

18.02.2017 Практический семинар-учеба по обрезке плодовых насаждений

11-13.03.2017 Международный научно-практический семинар по пчеловодству (совместно с СМООП «Бортник») (г. Солигорск)

15-17.03.2017 Республиканская учеба: «Научно-практические подходы к развитию плодоводства в Республике Беларусь» (совместно с ассоциацией «Белсадпитомник»)

18.03.2017 Семинар-лекторий: «Профилактика и лечение болезней плодовых и ягодных культур»

08.04.2017 Практический семинар-учеба «Обрезка винограда»

12.05.2017 Практический семинар: «Гибридизация плодовых культур»

24.06.2017 Семинар-презентация: «Земляничная поляна»

24.06.2017 Семинар-лекторий: «Ранние сорта вишни и черешни Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

08.07.2017 Семинар-лекторий: «Сорта вишни и черешни Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

15.07.2017 Фестиваль-ярмарка: «Ягодное раздолье»

15.07.2017 Выездной семинар-диспут: «Новые технологии в пчеловодстве»

22.07.2017 Районный праздник «Вишневый фестиваль» (г. Глубокое)

05.08.2017 Семинар-лекторий: «Сорта абрикоса и сливы диплоидной Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

05.08.2017 Практический семинар-учеба по окулировке

12.08.2017 Семинар-презентация: «Малиновый звон» (совместно с ООО «РедГарден»)

19.08.2017 Семинар-лекторий: «Сорта груши летнего срока созревания Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

22-25.08.2017 Международная научная конференция «Актуальные вопросы современной селекции плодовых культур»

09.09.2017 Семинар-лекторий: «Сорта винограда Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

09.09.2017 Семинар-лекторий: «Сорта яблони среднего срока созревания Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства»

http://www.belsad.by/site/ru/home.html

!
Праздник - ОТКРЫТИЕ ПЧЕЛОВОДНОГО СЕЗОНА – 2017 - > Открытие пчеловодного сезона – 2017 - > Мероприятия - > Содержание Пчел
1       10:29 13.02.2017
Ответить

солигорск Главное мероприятие «Бортника» состоится 11-12 марта 2017 года в Солигорске.

Приглашаются:

- члены объединения «Бортник» (вход без оплаты, по пригласительным);

- пчеловоды Беларуси (по предварительной записи и на платной основе).

Стоимость участия:

- при согласовании и предварительной оплате (до 5 марта) – 20,00 руб.;

- при согласовании и оплате непосредственно на мероприятии – 30,00 руб.

На праздник приглашены иностранные делегации, самая представительная – Латвия, 50 человек.

Примут участие:

руководители професиональных Союзов Польши и Швеции;

профессор пчеловодства из Польши;

изобретатель-матковод из Украины;

производители ветеринарных препаратов из России;

доктора наук из Литвы;

ведущие специалисты в области пчеловодства Беларуси.

В программе: лекции, обмен опытом, выставка пчеловодческих экспонатов, розыгрыш лотерей, демонстрация фильмов, культурная программа, викторина «У столба», торговля и т.д.

Справки по тел. (8-0174) 22-73-82 или 22-48-41.

e-mail: bortnik-saligorsk@tut.by

http://bortnik-by.info/index.php?option=com_conten

!
Открытие пчеловодного сезона – 2017 - > Мероприятия - > Содержание Пчел
Комментариев: 4
1       16:06 27.12.2016
Читать 4 комментария

солигорск Размышления о празднике «Открытие пчеловодного сезона – 2017»

В конце февраля-начале марта в Солигорске состоится праздник «Открытие пчеловодного сезона – 2017». На мероприятие приглашаются 650 бортников, делегация из Литвы, ученые пчеловоды из России, Польши, Украины. Мероприятие проходит 2 дня. Кроме лекций традиционно будут представлены и другие программы: розыгрыш лотереи, фотовыставка, концерт, конкурсы и др.

Однако мероприятие должно расти. Вот почему формат праздника ежегодно меняется, а предстоящее – в наибольшей степени.

«Моя технология» и «Я вызываю на дуэль» – новые викторины мероприятия.

Купить и продать, поучиться и поучить, познакомиться и найти друзей есть возможность у каждого участника.

Участие пчеловодов – на платной основе и по предварительной записи.

Подробности по тел. (8-0174) 22-48-41 или 22-73-82; +375-29-696-48-41; +375-29-857-48-41.

e-mail: bortnik-saligorsk@tut.by

http://bortnik-by.info/index.php?option=com_conten

!
Минская область - районы - > города и регионы - > Другие Темы
1       21:39 21.12.2016
Ответить

солигорск Районы Минской области:

Березинский

Борисовский

Вилейский

Воложинский

Дзержинский

Клецкий

Копыльский

Крупский

Логойский

Любанский

Минский

Молодечненский

Мядельский

Несвижский

Пуховичский

Слуцкий

Смолевичский

Солигорский

Стародорожский

Столбцовский

Узденский

Червенский

!
Минская область - города - > города и регионы - > Другие Темы
1       21:29 21.12.2016
Ответить

солигорск город Минск

Березино

Борисов

Вилейка

Воложин

Дзержинск

Клецк

Копыль

Крупки

Логойск

Любань

Молодечно

Мядель

Несвиж

Марьина Горка

Слуцк

Смолевичи

Солигорск

Старые Дороги

Столбцы

Узда

Червень

Жодино

Страница: 1

солигорск чехию пчелки сотового павик сильфия ельск дно могилевская вытопки
экстерьерные продать разведенческой начинающий арганiзацый заочное добавление дрессировка расплод сотов
решетки канун кормянский PCHELKA работа пчелоудалители горчица медом феролайф сильвия ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Магазин для пчеловодов. Гродно, улица Карла Маркса

    г. Гродно, ул. К.Маркса, 38а

    тел. (80152) 73-04-39;

    Время работы: Вт-Сб: 10.00-19.00 вых.: Вс. Пн.

    филиал минского магазина пчеловодов: ...

    Вопросы:
    Перечень апитеропевтов где взять?

    Апитерапевты фактически продвигают продукты пчеловодства.

    Мы приглашаем апитерапевтов из-за рубежа. Спасибо что они приезжают и делятся опытом.

    Но у нас ведь есть наши ...

    советы, обсуждения по програмированию веб мастеру