= endp// = v //= page
глу Пчеловодство Беларуси, пчеловодам, производителям, потребителям
 Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
глу
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

0

Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!

!
Сайзер (cyser) – меломель с яблоками - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:13 19.12.2018
Ответить

глу Сайзер (cyser) – это меломель с яблоками (обычно сидровыми).

Общее впечатление: В качественных образцах стиля фрукт одновременно выражен и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов будут иметь вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди с севера Франции), а тонкие сухие версии будут иметь вкус, напоминающий хорошее белое вино. Фруктовый и медовый характеры должны создавать приятную смесь, но не обязательно с равным балансом. Как правило, желателен хороший баланс танинности и сладости, хотя существуют и очень сухие, и очень сладкие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и яблочный/сидровый характер, от тонкого до явно узнаваемого (у сухих и гидромелей ароматика обычно слабее, чем у сладких и/или винных). Яблочный/сидровый характер должен быть чистым и выраженным; он может выражать спектр яблочных характеристик от тонкой фруктовости до характера определенного сорта яблок, если он заявлен, либо сложной смеси яблочной ароматики. Могут присутствовать некоторые пряные или землистые ноты, а также слегка сернистый характер. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат фруктового нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будут разная интенсивность и характер). Букет должен отражать приятный характер брожения, более предпочтительна чистая и свежая ароматика. В более крепких или сладких версиях в аромате будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер от яблочно-молочного брожения (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, кроме цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого золотисто-янтарного (большинство образцов — от желтого до золотого), в зависимости от вида меда и использованных яблок или сидров.

Вкус: Интенсивность яблочных и медовых вкусов может варьироваться от отсутствующей до высокой; остаточная сладость может варьироваться от отсутствующей до высокой; финиш также может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной) был заявлен. Натуральная кислотность и танинность яблок могут давать некоторую кислоту и терпкость, балансирующие сладость, медовый вкус и алкоголь. Из-за уровня танинов сайзер может казаться суше, чем предполагает уровень остаточного сахара. В сайзере может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может быть ощутим сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у разных сортов может быть разная интенсивность). Допустима слегка пряная фенольность некоторых сортов яблок, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения и слегка сернистый характер (оба опциональны). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Часто виноподобное. Обычно присутствует естественная кислотность (от смеси яблок), которая помогает сбалансировать общее впечатление. Некоторые яблоки могут давать натуральную терпкость, но этот характер не должен быть избыточным.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Сайзер – это медовуха с добавлением яблок или яблочного сока. Традиционно сайзеры делаются путем смешивания меда с яблочным соком без добавления воды.

Продукты со сравнительно небольшой долей мёда лучше заявлять как особые сидры. Сайзер с пряностями нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Сайзер с другими фруктами — как меломель. Сайзер с дополнительными ингредиентами — как экспериментальную медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Пимент - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       16:11 19.12.2018
Ответить

глу Пимент – это меломель с виноградом (обычно с соком). Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми.

Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Белые и красные версии могут значительно различаться, и общее впечатление должно характеризоваться использованным видом винограда и напоминать о вине из этого сорта. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера, но не обязательно в равновесном балансе. Как правило, желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют и очень сладкие, и очень сухие образцы.

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и виноградный/винный характер, от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих образцов и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Виноградный/винный характер должен быть чистым и узнаваемым; он может выражать спектр виноградных характеристик, варьирующихся от тонкой фруктовости до моносортового виноградного характера (если заявлен сорт) или сложной смеси виноградной или винной ароматики. Могут присутствовать, как и в вине, некоторые комплексные, пряные, травянистые или землистые ноты. Должен быть заметен медовый аромат, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то в аромате должен быть сортовой характер меда, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. В аромате более крепких и/или сладких версий будет больше алкоголя и сладости. Допустима легкая пряная фенольность от определенных красных сортов винограда, а также легкий диацетиловый характер яблочно-молочного брожения от некоторых белых сортов винограда (и то, и другое опционально). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до глубокого пурпурно-красного, в зависимости от использованных сортов винограда и меда. Цвет должен характеризовать сорт или тип использованного винограда, хотя продукты с белым виноградом также могут принимать цвет, придаваемый медом.

Вкус: Интенсивность вкусов винограда/вина и меда может варьироваться от тонких до сильных; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой; а финиш — от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой был заявлен уровень сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Натуральная кислота и танины винограда могут давать некоторую кислотность и терпкость, которые балансируют сладость, медовый вкус и алкоголь. У пимента может быть медовый характер, от тонкого до сильного, и может проявляться сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать фруктовые, пряные, травянистые, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Некоторые версии (красные пименты) могут выдерживаться в дубе, что добавляет сложности вкусу. Из-за уровня танинов пимент может казаться суше, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Напоминает вино. Обычно присутствует натуральная кислотность (от винограда), которая балансирует общее впечатление. Танины винограда и/или виноградной кожицы могут добавлять тело и некоторую терпкость, хотя этот характер не должен быть избыточным. Этот характер может придать также использование дуба. Длительная выдержка может смягчить танинную терпкость.

Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Пимент – это медовуха с добавлением винограда или виноградного сока. Либо это может быть домашнее виноградное вино, подслащенное медом, или медовуха, смешанная после брожения с домашним виноградным вином.

Пимент со специями (гиппокрас) нужно заявлять как медовуху с фруктами и специями. Пимент с другими фруктами – как меломель, пимент с другими ингредиентами – как экспериментальная медовуху.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Стандартное описание медовухи - > О Продуктах Пчеловодства
Д.Ф.       15:50 19.12.2018
Ответить

глу Стандартное описание медовухи

Внешний вид: Прозрачность может быть от хорошей до блестящей. Особенно желательны кристально прозрачные, отражающие образцы с выраженным мениском (легкий изгиб жидкости в контакте со стеклом, вызванный поверхностным натяжением). Нежелательны видимые частицы (даже если в остальном образец чистый). У образцов с сильной карбонизацией обычно бывает нестойкая пена, как у шампанского или газировки.

Среди характеристик пузырьков или формирования пены можно отметить и прокомментировать следующие аспекты: размер – крупный или маленький; стойкость (как долго они продолжают формироваться), количество (сколько их), скорость (как быстро формируются) и пенность (внешний вид и качество пенной шапки). Характеристики пузырьков (или шапки) значительно варьируются в зависимости от уровня карбонизации, ингредиентов и типа медовухи. В целом более желательны меньшие пузырьки: они говорят о более высоком качестве, чем крупные.

Цвет может значительно варьироваться в зависимости от вида меда и добавочных ингредиентов (например, фруктов, солода). Некоторые сорта меда почти чистые, а другие могут быть темно-коричневыми. Большинство – от соломенного до золотого. Если сорт меда не заявлен, то допустим почти любой цвет. Если сорт меда заявлен, то цвет, как правило, должен напоминать использованный мед (хотя допустим широкий спектр вариаций). Должны приниматься во внимание оттенок, насыщенность и чистота цвета.

Более крепкие медовухи (стандартная и винная) могут демонстрировать признаки тела (например, следы на стекле — «ножки» или мениск), но в восприятие его может вмешиваться высокий уровень карбонизации.

Аромат: Интенсивность медового аромата будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. В более сладких и крепких медовухах может быть более сильный медовый аромат, чем в более слабых или сухих версиях. Различные сорта меда могут иметь различную интенсивность и характер; некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более узнаваемы, чем другие (например, авокадо, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Ароматика может казаться винной, может включать фруктовые, цветочные или пряные ноты. Букет (богатая, сложная ароматика, создающаяся сочетанием ингредиентов, брожения и выдержки) должен демонстрировать приятный, чистый характер брожения. Свежая ароматика предпочтительнее, чем грязные, мутные, дрожжевые или сернистые ноты. Многогранный букет, сложность, глубина — позитивная характеристика.

Фенольной ароматики быть не должно. Жесткой или химической ароматики быть не должно. Для большинства медовух оксидация – большой недостаток, чаще всего она проявляется как сильный характер хереса или легкий характер мелассы. Тонкий, напоминающий херес характер оксидации в некоторых случаях может добавлять комплексности, но не в случае, если оксидация разрушает характер медовухи. Может присутствовать алкогольная ароматика, но горькие, раздражающие или напоминающие растворитель оттенки являются дефектом. Гармония и баланс аромата и букета должны быть приятными и привлекательными.

Вкус: Интенсивность медового вкуса будет варьироваться в зависимости от сладости и крепости медовухи. У более крепкой, сладкой медовухи будет более сильный медовый вкус, чем у более сухого и менее крепкого образца. У различных видов меда различная интенсивность и характер: некоторые (например, апельсиновый цвет, гречиха) более легко узнаваемы, чем другие (например, саффлор, пальметто). Если заявлен сорт меда, то должен быть ощутим его сортовой характер, хотя бы тонкий.

Уровень остаточной сладости будет варьироваться в зависимости от сладости медовухи; в сухой медовухе не будет остаточного сахара, в сладкой сладость будет от заметной до выдающейся, в полусладких медовухах будет сбалансированная сладость. Ни в коем случае остаточная сладость не должна быть сиропной, приторной или напоминать несброженный мед. Любые добавки, такие как кислота или танин, должны улучшать вкус меда и балансировать общий характер медовухи, не быть избыточно кислыми или терпкими. В присутствии танина медовуха может казаться суше, чем может предполагать уровень остаточного сахара.

Искусственные, химические, жесткие, фенольные или горькие вкусы являются дефектами. Высокая карбонизация, если присутствует, усиливает кислотность и делает финиш «кусачим». Оценивается послевкусие; как правило, более желателен долгий финиш. Позитивным атрибутом является многогранный вкус, также известный как сложность или глубина. Характеристики дрожжей или брожения могут быть от отсутствующих до заметных, наиболее желательны эфирные свежие и чистые вкусы. Алкогольные вкусы, если присутствуют, должны быть мягкими и хорошо выдержанными, не жесткими, не горячими или напоминающими растворитель. Может присутствовать очень легкая оксидация, в зависимости от возраста, но следует избегать избыточного характера мелассы, хереса или бумаги. Выдержка и созревание, как правило, смягчают вкусы и создают более элегантный, слитный, скругленный продукт. У всех вкусов со временем проявляется тенденция ослабевать, они могут ухудшаться при длительной выдержке.

Ощущение во рту: У хорошо сделанных образцов всегда будет элегантный виноподобный характер. Тело может значительно варьироваться, хотя у большинства образцов оно в диапазоне от средне-легкого до средне-полного. Тело обычно усиливается у более крепких или сладких медовух, и иногда может быть довольно полным и тяжелым. Аналогично, тело, как правило, ослабевает при более низкой плотности и/или в сухих медовухах, и может быть иногда довольно легким. Ощущение тела не должно сопровождаться ошеломляюще приторной сладостью (даже в сладких медовухах). Очень легкое или водянистое тело столь же нежелательно.

Часто присутствует некоторая натуральная кислотность (в частности, в медовухах с фруктовой базой). Иногда присутствует слабый уровень терпкости (или от определенных фруктов или специй, или от чая, химических добавок или выдержки в дубе). Кислотность и танинность помогают балансировать медовый характер, сладость и алкогольность. Уровень карбонизации может значительно варьироваться. У тихой медовухи может быть очень слабый уровень карбонизации; слегка игристые медовухи могут иметь заметные пузырьки, а игристые медовухи могут варьироваться от заполняющей рот карбонизации до уровня, приближающегося к шампанскому или газировке. Высокая карбонизация будет усиливать кислотность и давать «покусывание» на финише. Часто присутствует согревающее ощущение алкоголя, и этот характер обычно усиливается с ростом крепости (хотя длительная выдержка может сгладить это ощущение).

Общее впечатление: Допустим широкий спектр вариаций, но у хорошо сделанных образцов будет приятный баланс медовых вкусов, сладости, кислотности, танинов и алкоголя. Крепость, сладость и возраст значительно влияют на общее впечатление. Любые особые ингредиенты должны быть хорошо смешаны с другими ингредиентами и давать гармоничный конечный продукт.

Медовуха изготавливается преимущественно из меда, воды и дрожжей. При помощи цитрусовых, чая или химикатов могут немного меняться кислотность и танинность, но эти добавки не обязательно должны быть различимыми во вкусе или аромате. Могут использоваться, но не должны ощущаться подкормки для дрожжей. В любой категории допустим характер выдержки в дубе, от тонкого до заметного, это не делает медовуху экспериментальной, но избыточный дуб является ошибкой.

по зарубежным источникам:

стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)


!
Электрическая пила дисковая - ЭПД-2100/200+Ст - > Электроинструмент, др. Электротовары - > Товары
1       08:44 25.06.2018
Ответить

Электрическая пила дисковая - ЭПД-2100/200+Ст Электрическая пила дисковая - ЭПД-2100/200+Ст Электрическая пила дисковая - ЭПД-2100/200+Ст

глу инструментом фирмы колибр пользуюсь достаточно давно. мне нравится. достаточно продумано . счас увидел картинку. закрепления к столу циркулярки. обычно пишут нельзя. тут специально чутка изменили конструкцию сделали струбцины и вуаля.

если нет места для чего то больше, то по моему замечательный вариант

Электрическая пила дисковая

ЭПД-2100/200+Ст

Ручная электрическая пила дисковая Калибр ЭПД-2100/200+СТ предназначена для распиловки древесины и древесно - стружечных плит в бытовых условиях. Конструкция пилы и входящие в комплект поставки струбцины и расклинивающий нож, позволяют закрепить её на рабочем столе (верстаке) и использовать как циркулярную пилу.

Возможность стационарной установки;

Плавный пуск;

Клавиша блокировки от случайного включения;

Регулировка глубины пропила;

Защитный кожух.


Характеристики

Потребляемая мощность

2100 Вт

Скорость шпинделя на холостом ходу

5500 об/мин

Диаметр пильного диска

200 мм

Посадочный диаметр диска

32 мм

Угол наклона

0-450

Максимальная глубина пропила (900)

63 мм

Максимальная глубина пропила (450)

53 мм

Уровень звуковой мощности

103.4 дБ(А)

Среднеквадратичное ускорение

2.8 м/с2

Электродвигатель

Однофазный коллекторный

Класс безопасности (ГОСТ Р МЭК 60745-1-2011)

II

Номинальное напряжение/Частота

220 В/50 Гц

Габариты в упаковке (ДхШхВ)

365x295x167 мм

Вес (брутто/нетто)

8.0/7.0 кг

Цена: 5 400 ₽;;

http://www.kalibrcompany.ru/products/El-pila-disko

Электрическая пила дисковая - ЭПД-2100/200+Ст Электрическая пила дисковая - ЭПД-2100/200+Ст


?
Подскажите на сколько актуально? Интересует улей:... - > Улей многокорпусный - > Ульи - > Инвентарь
Дмитрий       12:55 22.05.2018
Ответить

глу Подскажите на сколько актуально?

Интересует улей:

1. Три корпуса Рут (без углублений для захвата руками)

2. Сетчатое дно

3. Подкрышник

4. Крыша


!
продаю нуклеусы мини плюс Лысонь - > Бывшее в Употреблении - > Товары
Pachyn       11:49 27.04.2018
Ответить
4

глу продам/обменяю на воск, вощину, доску, рамки и др. польские нуклеусы мини плюс производства Лысонь. Не беларуские, сделано в Польше, полный комплект : рамки, перегородки, заглушки и тд. тел +375296473225 Дмитрий


!
продажа отводков - > Матки, Пакеты, Семьи, Вощина - > Товары
Комментариев: 2
Иван Д.       07:01 21.04.2018
Читать 2 комментария

глу Продаю пять отводков бакфаст на 4 - 5 рамок

забирать в Минске или Глубокском районе.

тел. +375-29-351-93-41


!
Сушилка для пыльцы модель С - 0,5 - > Оборудование - > Инвентарь
Комментариев: 1
1       20:30 28.02.2018
Читать 1 комментарий

Сушилка для пыльцы модель С - 0,5

глу Сушилка для пыльцы модель С - 0,5

цена: 7700.00 грн

Характеристика:

Сушильная площадь 0,54

Номинальное напряжение питания однофазное переменное 220В, 50Гц

Потребляемая мощность, Вт450

Тип нагревателя ребленный ТЭН с нерж. стали

Скор. разогрева пустой камеры до 65 °С 20 мин

Макс.температура рабочей камеры, °С65 ± 5

Регулировка режимов сушки :полуавтоматическое- за температурой, ступенчатое 25 - 65 °С, с интервалом 2 °С- продолжительность цикла сушки 1 - 40 часов, интервал 1 час

Макс. загрузка сырьем (яблоко), кг 6

Размеры поддонов, мм4200x260x20

Количество поддонов, шт5

Габаритные размеры сушилки, мм620x350x650

Масса, не более, кг 35

Описание продукции

Сушилки садочок отлично подходят для сушки фруктов и овощей, а также сушки пыльцы, которая так активно начинается у пасечников в весенний период года.

В нашем доме есть много бытовых приборов и каждый из них имеет свой функционал и характеристики. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных заданий, которые направлены на помощь пользователю быстро организовать свой быт. Стирка, глажка, уборка, мойка посуды, готовка с такими приборами становится намного проще. Для тех, кто любит сажать огород или вести садовое хозяйство разработали производители сушилку, в которой легко можно высушить необходимое количество продуктов.

Мы рассмотрим с вами сушилку марки С-0,5 украинского производства "Садочок". Эта сушилка разработана для сушки разных ягод, овощей, фруктов, разных лекарственных трав и даже пчелиной пыльцы. Работает данная сушилка по типу конвекции, что идеально для сушки любого продукта.

Сушилка С-0,5 может работать без перерывов и вы ею можете пользоваться весь год. В ней вы сможете высушить фрукты, овощи и ягоды как для своих потребностей, так и для развития собственного бизнеса - продажу сухофруктов другим потребителям. Такую сушилку можно использовать не только дома, но и в маленьких цехах небольших производств.

Сушилка может работать в диапазоне от одного часа до сорока часов. Прибор является полуавтоматическим прибором, регулировать ее работу можно при помощи специального таймера, что расположен на панели управления прибора. Сушилка может работать при максимальной температуре 65 градусов по Цельсию. Работает прибор от обычной бытовой сети в 220 Вт. Мощность потребления прибора 450 Вт. Сушка происходит благодаря нагревательному элементу, что изготовлен из качественной нержавеющей стали. Пустая камера прибора нагревается до максимума в течение двадцати минут.

Сушка является ступенчатой. Вы можете выставлять температуру от 25 до 65 градусов с интервалом в два градуса. Ее размеры составляют ширина сушилки 62 см, высота 35 см и глубина 65 см. Поддоны размерами 42х26х20 см. Их в сушилке пять штук. Весит прибор 35 килограмм.

Как правильно пользоваться сушилкой С-0,5 производства "Садочок".

Первое, что нужно сделать перед тем, как поставить в сушилку продукты - это разогреть сначала пустую камеру до максимальной температуры. Далее в разогретую сушилку ставятся поддоны с периодичностью в десять минут. По истечению четырех часов продукты нужно перемешать вручную. А определить готовы ли продукты, то есть высохли они или нет пользователь должен сам визуально. Когда процесс сушки закончен, необходимо оставить продукт на пятнадцать минут, чтобы они высохли, а тогда достать по очереди поддоны.

Максимальная загрузка прибора зависит от продуктов, которые в ней можно сушить:

- яблоки - 6 кг;

- сливы - 9 кг;

- помидоры - 6,4 кг;

- морковка - 5,3 кг;

- ягоды смородины - 3,7 кг;

- ягоды винограда - 4,3 кг;

- грибы белые - 3,7 кг;

- грибы шампиньоны - 3,2 кг;

- укроп и ромашка - 1,9 кг.

Купить сушилку С-0,5 по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы являемся производителем сушилок и продаем их не только на территории Украины, но и за ее пределами. Звоните, пишите нам - ждем ваших заказов. Приятных и удачных вам покупок!

http://tehnoprom.vn.ua


!
Итоги семинара - > Мероприятия - > Содержание Пчел
terra-08       21:14 26.02.2018
Ответить

глу Семинар пчеловодов

24 февраля РОО «Белорусские пчеловоды» провело семинар «Пока пчелы не летают». Поскольку в этот период нет необходимости активно работать на пасеке, на мероприятие собралось около 180 человек. К сожалению, морозы, которые ночью в некоторых регионах переступили отметку - 20 °С, не позволили приехать всем участникам. Но те, кто добрался, были рады поделиться знаниями и удовлетворить свою потребность в общении с коллегами.

Николай Федорович Шохов из Могилева, профессиональный пчеловод с большим стажем и опытом, рассказал о своих действиях на пасеке в зимние дни. Он отметил: если осенью в нужном объеме проведено лечение и кормление, лишний раз к ульям ходить теперь не нужно. А.В. Белоусов из Смолевичского района тоже не тревожит по этой причине своих пчел зимой. Понимая беспокойство молодых пчеловодов, которые пока не могут оценить, насколько хорошо они позаботились о подопечных, Александр Васильевич рекомендовал все же использовать для экстренной подкормки, если таковая потребуется, теплый мед либо канди. А при отсутствии их даже сахарный сироп.

В.В. Граблюк, главврач-паразитолог Республиканского государственного ветцентра, сообщил о результатах исследований подмора, который пчеловоды сдают в лабораторию на анализ. Он призвал следить за состоянием здоровья пчел, чтобы вовремя лечить либо выбраковывать зараженные семьи. Также В.В. Граблюк рассказал о появившейся в республике возможности исследования меда еще и по ботаническому происхождению. Выборочный контроль проб в магазинах крупных торговых сетей показал, что некоторые образцы этого сладкого продукта от белорусских поставщиков содержат пыльцу подсолнуха, медоноса не белорусского происхождения. Такой анализ меда поможет изменить ситуацию с фальсификатом.

Михаил Иванович Миленин, гость из Крыма, поделился с белорусскими пчеловодами своим опытом управления расплодом и медосбором. Крымский коллега позволяет пчелам вывести после зимовки максимальное количество потомства. Затем он ограничивает воспроизводство в пчелиной семье, помещая матку в изолятор. В результате пчелы, занятые в основном только на медосборе, экономят значительное количество припасов. Тех, которые использовались бы, как водится, на выращивание молодых пчел. Своя система применения М.И. Милениным строительной рамки, а также искусственно созданный безрасплодный период почти не дают клещу Варроа - главному врагу пчел - шанса остаться в улье. Основу зимующего клуба составляют пчелы, которые выращиваются в августе. Из яиц активно работающей матки, выпущенной в начале месяца из изолятора. Потому зимовки проходят всегда успешно.

Многое из рассказанного М.И. Милениным вызвало удивление и даже недоверие. Вопросов к докладчику было много. Но чувствовалось, что это выступление пробудило у многих пчеловодов как минимум желание опробовать некоторые приемы из системы Миленина у себя на пасеке. Тем более, что их уже заинтересовала методика изоляции маток, которую описывал на прошедшей недавно конференции «Белорусская пасека-2017» известный украинский пчеловод В.Е. Малыхин. Стремление пробовать ее у себя подогревает также опыт нашего пчеловода Владимира Можейко. Он успешно применяет систему изоляции маток в условиях Беларуси.

А.Г. Шушеначев подробно рассказал, как выбирать средства для лечения пчел от клеща и для решения других проблем с пчелиным здоровьем. Докладчик в особенности уделил внимание тем органическим средствам, действующие вещества которых не накапливаются в меде и воске. Были рассмотрены также способы применения этих средств.

Понравилось пчеловодам и выступление Д.С. Филимонова о медоварении. Предложив продегустировать его продукцию, Денис Сергеевич рассказал о собственной технологии. Он заверил слушателей, что каждый пчеловод способен получить не менее качественный и самобытный напиток.

Пять лет девятирамочные ульи из пеноплекса, оклеенные изнутри алюминиевой пленкой, проходят испытание на пасеке Л.М. Кузьменко (г.Минск). Зимовка в трех корпусах размером 330х330 мм на рамке высотой 155 мм подобна зимовке на узковысокой рамке. По мнению докладчика, стабильно хороший результат зимовки доказывает, что такая конструкция улья отвечает потребностям пчел и пчеловода. Рамки в ульях Леонида Михайловича - без проволоки. Принцип отстройки их можно применять также в других конструкциях ульев.

Еще участники семинара смогли оценить вкусовые особенности меда С. П. Гвоздя (г.Речица). Этот продукт занял первое место в конкурсе меда на «Белорусской пасеке-2017». Мед с пасеки в Глубокском районе И.Г. Дормаченка получил тогда второе место. Те, кто попробовал этот мед на семинаре, отметили его своеобразие.

Дать больше информация – в этом главная цель мероприятий, которые проводит РОО «Белорусские пчеловоды» в составе Союза белорусских пчеловодов. Услышанные на семинаре выступления, осмотр выставки, общение с коллегами послужат толчком к дальнейшим экспериментам, которые всегда отличали пчеловодов. Они искали и всегда будут искать свой улей, свою технологию пчеловодства, при этом нередко совершая открытия.

Сергей Мытько,

зам. председателя Правления

РОО «Белорусские пчеловоды»,

Тел. +375 29 7701129, viber


!
и вот еще статья неплохая, вроде. в интернет... - > проварка корпусов - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       12:35 10.01.2018
Ответить

глу и вот еще статья неплохая, вроде.

в интернете сложно чет достойное нарыть, но вот это тоже вроде интересно. (но опять же много буков, надо именно по нашей теме быстрой обработки корпусов инфу выбрать, у кого будет время подведите итог, плиз) :

Используемые для обработки дерева масла и воски это жидкости, изготовленные из модифицированных натуральных смол и древесного и льняного масла и пчелиного воска. Лучшие сорта масел и красок для дерева на основе воска абсолютно натуральные и не содержат синтетических растворителей.


Обработка древесины воском — вощение — старинный способ защиты деревянных поверхностей от влаги, предотвращения растрескивания. Восковая отделка проявляет текстуру мате риала, придает ему матовый блеск, хорошо заполняет поры древесины.

Натуральный воск или составы на его основе применяют в качестве заключительного этапа, после обработки оснований маслом. Воск для дерева наносят куском ткани (лучше шерстяной), резиновым шпателем или кистью (в зависимости от типа воска: твердого или жид кого) по направлению волокон древесины и втирают ветошью.Воск для обработки древесины

После этого тканью удаляют излишки, дают поверхности чуть просохнуть, но не застыть, и приступают к полировке. Состав для вощения можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивают одну часть воска (его растапливают на водяной бане), скипидара и немного льняного масла. Готовые воски выбирают в зависимости от назначения.

Для наружных работ используют составы на смолах, для внутренних - натуральные воски и изготовленные на водной акриловой основе (с добавлением искусственных восков), для придания эффекта старины применяют белый пчелиный и античный воски, для защиты предметов мебели — твердые стики. Например, белый воск Liming и античный воск Antik Wachs от фирмы Borma Wachs (Италия), 500 мл — 620 руб. и 500 мл — 610 руб., масло с твердым воском Hartwachs 01 от OSMO, 750 мл — 1900 руб., масло с воском для внутренних работ BELINKA, 500 мл — 300 руб.

Решившись на обработку деревянных поверхностей маслом или маслом с добавлением воска, стоит для себя изначально определить: какого эффекта вы хотите достичь?Масла для пропитки древесины

Если необходимо защитить деревянные поверхности от влаги, жучков, гнили и придать ей твердость, используют составы на основе масла. В случае если помимо защитного эффекта основаниям планируется придать декоративность - матовый или шелковистый блеск, - используют масло с воском или воск в качестве финишной отделки. В любом случае независимо от типа обработки полученная поверхность будет надежно защищена натуральными составами и прослужит долго.

Что представляет собой прополисная настойка и шеллачный лак

Если хочется очень натуральное, сделайте прополисную настойку. Возьмите ацетона, бензина, спирта (в равных частях на глазок) В этом всем растворите кусок прополиса (величиной с пару кубиков сахара). Прополис бывает очень разный - от смолистого до камнеобразного.

В нашем случае твердый лучше. Затем к этому коктейлю - кусок воска со спичечный коробок (можно на худой конец и парафина). И пару-тройку столовых ложек льняного масла (либо натуральной конопляной олифы). Хорошенько взболтайте полученное и натирайте до !горяча! этим "елеем" избранный кусок дерева. Потом хорошо бы проработать ещe и горячим феном.Восковая пропитка для дерева

У меня натeртый таким составом (последний раз 8 лет назад) приклад ружья вкусно пахнет до сих пор. И воду не берeт.

Я попробовал спиртовый экстракт прополиса для обработки рукояти (по совету Марка). Экстракт прополиса из аптеки наносится ватной палочкой на рукоять (отшкуренную от 220 до 2000). Потом полируется тряпкой, тряпку я слегка смочил ацетоном, чуть чуть в одном месте. Иначе там где избыток прополиса тряпка прилипает, ворсинки с нее.

Смоченным участком тряпки эти излишки можно легко убрать. После не очень продолжительного полирования рукоять приобретает матовый блеск и само собой запах прополиса. Это гораздо быстрее пропитки в льняном масли и конечно ароматнее. Я думаю несколько раз так пройтись, хотя не уверен что надо. Вопрос насколько такая обработка стойкая и хорошо ли она защищает дерево? Что вообще такое прополис? А вопрос по прочности у меня возник из-за того что рецепт - не канонический. У Марка смесь чистого прополиса с маслом, воском. А я использовал просто экстракт из аптеки. Может еще воском поверх натереть?

Пчелы выделяют воск и прополис. Прополисом они дезинфицируют улей. Покрывают им всю дрянь, которая попадает в улей. Это трупики мышей, мертвые насекомые и т.д.

Для чисто бытовых условий, химически будет устойчив (растворим в спирте, эфире, скипидаре), но как покрытие - слабоват в сравнении с воском. Добавка к воску - другое дело (и аромат, и антисептик, и пчелы за Вами табунами бегать будут ). Кстати, масло, добавленное в воск, увеличивает глубину пропитки и уменьшает температуру плавления смеси (в тропиках рукояткой ножа можно ваксинг производить).Пропитка древесины воском

Полный состав рецептуры содержит:

1)Масло льняное (примерно две три столовых ложки)

2)Экстракт прополиса на спирту (тоже две три столовых ложки экстракт не чистый, а вместе с восками и осадком)

3)Шеллачный спиртовый лак (чайная ложка из осадков содержащих смолы и воски)

4)Скипидар 30%, бензин 30% спирт 30% (остальное первые три пункта)

Натирать до горяча, желательно использовать фен.

Основа из воска и натуральных масел - особенности состава

Специальные масла для древесины производятся на основе натуральных растительных масел и воска. Они глубоко проникают в структуру дерева, обладают антисептическими свойствами, делают дерево эластичным, предохраняют его от высыхания. Дерево дышит. Натуральные масла регулируют влажность дерева, снижая вероятность его набухания и усушки.

Безопасность для здоровья и окружающей средыМасло с воском для дерева

Специальные масла для древесины не содержат консервантов и веществ, которые могут нанести вред окружающей среде. Высохшее масло безопасно для человека, животных и растений и соответствует немецкому стандарту качества DIN 53160 (безопасность при возможном контакте с кожным покровом и слюной), а также европейским нормам безопасности EN 71 (можно наносить на детские игрушки). Продукт сертифицирован и прошел контроль качества.

Стратегия компания «ОСМО» заключается в производстве и распространении продукции, которая безопасна как в производстве, так и в эксплуатации, что подтверждают исследования, учитывающие последние достижения современной науки. Компания и выпускаемая ей продукция соответствуют нормам DIN EN ISO 9001 (стандарт управления качеством) и DIN EN ISO 14001 (стандарт качества окружающей среды).

ИспользованиеМасло для дерева

Подходит для внутренних работ для обработки мебели из дерева, столешниц их массива дерева или клееного бруса (например, кухонные столешницы, письменные столы, полки и др.). Можно также наносить на поверхности из пробки и строительных плит OSB, терракоты и другие не покрытые глазурью каменные и кафельные поверхности. Наносить только в хорошо проветриваемых помещениях. Наносите на внутренние поверхности шкафов и ящиков тряпкой тонким слоем.

Деревянные поверхности из более твердых пород древесины, таких как венге, меранти, мербау, ятоба и других лучше обрабатывать маслом с воском для твердых пород древесины Osmo KLARWACHS (рекомендуем пробное окрашивание).

Что такое горячая пропитка дерева маслянными составами

1 Прогрев (самое простое это окунуть и выдержать в составе пока заготовка не прогреется до нужной температуры)

Я просто окунаю в олифу или масло растительное , ложу груз сверху что бы заготовку притопить в составе.

При прогреве в связи с появлением избыточного давления воздуха он начинает активно выходить наружу, что видно по пузырькам. Данный процесс инертен, т.е. прогрев и выход воздуха требует время , если вы окунаете в масло и кипятите, то это минимум полчаса, советуют больше (проводил наблюдения по кипячению абаши в растительном масле, даже через час, заготовку активно покидал воздух в виде очень маленьких пузырьков выходящих из заготовки в местах пор, т.е. с торцов). Процесс выхода воздуха очень хорошо слышен и виден , при прогреве масла чуть ниже кипения видно как заготовку покидает воздух , что сопровождается характерным шипением маленьких пузырьков.Обработка дерева льняным маслом

2 Пропитка.

Процесс пропитки начинается с момента охлаждения заготовки, т.е. с понижением температуры в заготовке , в данным момент обязательно заготовка должна быть утоплена в составе, с понижением температуры в заготовке давление становится менее 1 атмосферы и состав начинает втягиваться в заготовку через поры, в данный момент ни в коем случае не вытаскивайте заготовку из состава, после полного охлаждения (желательно тоже не очень быстрого) заготовка пропитается составом, для более глубокой пропитки процесс нагрева - охлаждения можно повторить несколько раз.

3. Если вы хотите на поверхности наносить составы не имеющие сцепления с пропиткой ,то можно обжечь открытым огнем поверхность либо вымыть поверхностный слой пропитки растворителями. При обжигании поверхностынного слоя полимеризуются от высокой температуры и выгорают, что дает поверхность которая хорошо шлифуется и впитывает составы. Тонкости этого определяются опытным путем.

Полчаса кипячения и последующего охлаждения это 2,5 мм , что в принципе достаточно для воблера (глубже щука его не прокусит)

Способы пропитки дерева

Существует множество способов пропитки древесины. Самые простые и наиболее доступные — нанесение кистью, опрыскивание или кратковременное погружение. Недостатком этих методов является неглубокое проникновение антипирена и, следовательно, невысокие нормы расхода составов. Более сложные в технологическом плане — вымачивание, пропитка в горяче-холодных ваннах, пропитка в автоклавах. Это значительно более сложные методы, однако, их достоинство — глубокое проникновение огнезащитного состава.

Считается, что чем глубже пропитана древесина огнезащитным составом, тем более надежно она защищена. Поэтому самым эффективным способом нанесения защитных средств является пропитка под давлением. Именно при таком способе пропиточный раствор наиболее глубоко проникает в древесину и работает лучше всего. С другой стороны, в большинстве случаев огнезащитной обработке подвергаются уже готовые деревянные конструкции, пропитка которых под давлением невозможна. Здесь наиболее технологичен метод опрыскивания либо нанесение кистью с обязательным соблюдением норм расхода.

В подавляющем большинстве случаев обработку поверхности древесины рекомендуется производить при положительной температуре воздуха — промерзание воды в древесины препятствует введению антипирена в древесину. Не допускается производить огнезащитные работы при отрицательных температурах или воздействии атмосферных осадков. Выбирая огнезащитную пропитку, не стоит забывать и о том, что такие препараты подлежат обязательной сертификации.

Сертификация огнезащитных средств проводится по показателям качества проектной документации в отношении требований безопасности, свойств продукции. Эта работа выполняется органами Минздравсоцразвития РФ в ходе санитарно-эпидемиологической оценки предприятия. Кроме того, продукция и производство подлежат оценке по параметрам стабильности производства и управления качеством со стороны инспекторов органов по сертификации в системах сертификации ССПБ и ГОСТ Р.

Характерно, что система сертификации ССПБ предполагает обязательную сертификацию огнезащитных свойств. Отсутствие такого сертификата делает незаконным применение огнезащитного средства. В выдаваемых сертификатах соответствия в обязательном порядке указывается норматив расхода средства, при котором обеспечивается требуемая группа огнезащитной эффективности.

В некоторых курьезных случаях один и тот же состав может иметь разные нормы расхода у разных органов по сертификации. Как правило, производитель часто умышленно идет туда, где можно договориться. Практика показывает, что успешно разрабатывать эффективные и экологически безопасные огнебиозащитные препараты способны лишь компании, располагающие собственными микробиологическими лабораториями. Наиболее прогресси

Выбираем воск для дерева и пропитка дерева маслом

Воск для дерева и специальное масло помогают создать защитный слой и избавиться от многих проблем, связанных с порчей древесины, также широко используется покрытие дерева морилкой. Правильная обработка дерева воском может быть произведена в домашних условиях. Мы постараемся доступно рассказать вам как делается покрытие дерева воском, маслом и морилкой.

В каких случаях нужно покрытие дерева морилкойПропитка древесины маслом

Морилка и защитные составы (пропиткой) для дерева применяются точно так же, как если бы Вы просто хотели его покрасить. Следует нанести покрытие на подготовленное дерево быстро, но для того, чтобы получить ровный слой на гладкой древесине, потребуется делать это очень аккуратно. Каждая плоскость должна покрываться Вами непрерывно, иначе, если морилка или пропитка на данном участке высохнет раньше, чем на соседнем – в этом месте получится заметный шов.

Наносите морилку по направлению волокон древесины. Старайтесь не брать на кисть слишком много состава и размазывайте случайные капли прежде, чем они засохнут.

Обязательно закончите обработку одной секции, прежде чем приступить к следующей. В местах соединений двух секций обращайте внимание, чтобы наносимые слои не перекрывались. Покрытие дерева морилкой достаточно сложный технологический процесс. Потренируйтесь сначала на незаметном участке древесины.

Обработка дерева воском – вощениеВоск для дерева

Воск для дерева успешно наносится на поверхности куском ткани, но некоторые типы этого материала предполагают нанесение кистью. Повторное нанесение и полировка создает глубину цвета и блеск. Воск для вощения дерева не обязательно наносить по направлению волокон, однако такой способ все же является самым эффективным при отделке деревянных поверхностей.

Возьмите некоторое количество воска из контейнера куском мягкой ткани и втирайте его в дерево до тех пор, пока на обрабатываемой поверхности не останется частиц отделочного материала. Дайте воску высохнуть, но не застыть. Отполируйте древесину чистой тканью для обеспечения гладкости. Покрытие дерева воском можно периодически повторять.

Пропитка дерева масломВоск по дереву

Пропитка дерева маслом необходима для придания ему защитных свойств. Для всех антисептических масел предполагается аналогичная техника применения. Тунговое масло хорошо подходит для столешниц и других поверхностей, которые находятся в зонах приготовления пищи, так как оно не является токсичным. Датское и тиковое масла принято использовать для обработки лиственных пород, особенно предметы уличной мебели; тиковое масло славится придаваемым глянцем. Если же Вы выберете традиционное льняное масло, мы рекомендуем использовать кипяченное или дважды кипяченное, поскольку они быстрее сохнут и не такие липкие, как сырое.

Наносите масло обильно, по направлению волокон, немного как бы втирая его при помощи мягкой кисти, чтобы обеспечить полный охват и проникновение в поверхность. Позвольте маслу немного впитаться и затем удалите излишки с помощью куска ткани. Оставьте обработанное дерево на полчаса (если другое не оговорено изготовителем масла), после чего отполируйте поверхность сухой тряпкой.

Обработка лаком или морилкой

Лак, как и морилка, должен непременно наноситься вдоль волокон древесины, хотя с этим материалом Вам не стоит слишком заботиться об аккуратности нанесения. Поскольку большинство лаков абсолютно прозрачны, во время нанесения легко не заметить необработанные области. Для обеспечения повсеместного покрытия поверхности следует организовать в месте работ хорошее освещение и проводить регулярные проверки обработанных участков. Переходить к следующей секции следует после окончания предыдущей. Плавно работайте кистью, чтобы слой лака был равномерен.

Оботрите первый слой лака, поскольку некоторые типы этого покрытия, особенно на водной основе, имеют свойство растекаться вдоль волокон древесины. Протрите поверхность влажной тряпкой, чтобы стереть пыль и дайте лаку высохнуть перед нанесением следующего слоя.

Тонкости применения краски по дереву

Если Вы собираетесь смешивать краски для получения требуемого оттенка, обратите внимание на то, чтобы все краски имели одинаковую основу – масло или воду. Окрашенная древесина требует нанесения защитного слоя поверх себя – например воскового или лакового. Наносить краску следует вдоль волокон древесины. Держите влажной ту область, с которой Вы сейчас работаете, и не допускайте перекрытия с теми областями, которые сушатся. Покройте окрашенную поверхность защитным слоем. Перед этим, уточните спецификацию производителя для определения совместимости отделочных материалов.

Обработка внешних поверхностей

Покраска внешних деревянных поверхностей требуется лишь время от времени и достаточно редко. Один единственный слой, обновляемый раз в один-два года, сохранит дерево и обеспечит приемлемый внешний вид. Один раз в год следует слегка ободрать и стереть слой старого лака и затем нанести новый слой краски. Внешние поверхности лиственных пород будут портиться слегка быстрее, если даже они обработаны тиковым или датским маслом. Хотя дерево остается защищенным, производители обычно рекомендуют перепропитывать его маслом каждый год.

Что необходимо знать о масле и воске для дерева?

Как долго сохнет масло?

Время высыхания масла зависит от вида древесины и примененного масла.

Чаще всего – от 4 до 12 часов. Осторожная эксплуатация поверхности возможна через 24 часа, полноценная – спустя 7-14 дней. Из-за жира и смол, содержащихся в древесине, масло труднее проникает в нее. Это продлевает время высыхания масляного покрытия. Иногда масло выделяется из древесины спустя сутки после его нанесения. На древесине ипе (лапачо) оно может сохнуть даже две недели. Если пол покрывали маслом горячим способом, время высыхания сокращается на пять-шесть дней. Древесина с высоким содержанием смолы (сосна, ель, пихта) сохнет медленнее.

Цвета

Изменить цвет пола можно за счет добавления к маслу пигмента нужного цвета.

Все зависит от того, какой цвет вы хотите получить. Чем больше пигмента (чаще всего, это 5-10%), тем насыщеннее будет цвет. Он проявляется уже при первом нанесении колорированного масла. Наиболее рискованным является добавление в масло белых красителей. Пол, на который валиком или кистью нанесли колорированное масло (например, белое) и сразу же не растерли его с помощью пада (волокнистого диска, насаженного на полировальную машину), напоминает поверхность, перемазанную белой масляной краской.Пропитка для древесины на основе воска

Внимание! Древесину, ранее окрашенную бейцем, нельзя пропитывать маслом. Масло, в отличие от лака, не образует пленки, изолирующей древесину от внешних воздействий. Все, что соприкоснется с полом, будет окрашиваться.

Сколько наносить масла?

Расход масла зависит от древесины, вида масла и способа его нанесения

Экзотические породы древесины – маслянистые. Они впитывают его меньше, чем обычные. При нанесении первого слоя достаточно 1л масла для насыщения приблизительно 40 м2 ипе (лапачо), на такую же площадь дубового пола израсходуется около 4 л масла. При покрытии вторым слоем масла расходуется меньше. Важен также способ нанесения (сильнее его впитывает пол, покрываемый маслом в горячем виде), а также тип масла (расход натуральных масел ниже, чем содержащих растворители).

В чем отличие воска от масла?

Их часто путают, а ведь их свойства отличаются.

Воск образует на поверхности древесины тонкий поверхностный слой и, в отличие от масла, закрывает поры древесины.

Пол, покрытый воском, тяжелее мыть по сравнению с тем, который пропитан маслом.

Восковые пасты не защищают от воды. Если на пол пролилось даже небольшое ее количество, на нем могут появиться светлые пятна. Чтобы их устранить, места, куда попала вода, нужно срочно обработать воском повторно.

Как защитная пропитка для дерева позволяет сэкономить на строительстве

Древесина - строительный материал , проверенный веками . Из дерева строят дома и бани , выполняют внутреннюю отделку помещения . Обладающий привлекательным внешним видом и приятная на ощупь , древесина быстро приходит в негодность при воздействии различных неблагоприятных факторов. Это может быть поражение грибком. Отрицательно на свойствах древесины сказывается повышенная влажность . В некоторых случаях изделия из дерева нужно специальным образом обработать , снизив их способность к возгоранию.

Чтобы защитить древесину от различных неблагоприятных факторов - влаги , гниения , а так же огня , усилив ее противопожарные свойства , разработаны и выпускаются различные пропитки . Данные составы эффективно защищают древесину от избыточной влажности . А также препятствуют процессам гниения , возникновения плесени и поражения различными насекомыми , поселяются в древесине. Специальная пропитка надежно защищает древесину от грунтовой влаги даже в случае непосредственно контакта . И, разумеется , от атмосферных осадков и конденсата.

Важно отметить , что пропитка древесины не закупоривает каналы , через которые дерево " дышит". Что происходит при окрашивании древесины краской. А это значит , что даже после соответствующей пропитки в доме легко дышится. А дерево не гниет.

Разумеется , защищать древесину лучше сразу после завершения строительных работ . Как правило , дерево должно быть сухим . Хотя многие современные составы позволяют не только защитить новое здание или внутреннюю отделку . Но и приостановить уже начались процессы гниения и другие виды поражений.

Существенно и то обстоятельство , что современные пропитки в процессе эксплуатации не выделяют вредных веществ. Древесина не теряет способности к окрашиванию или покрытия лаком. Клеящие составы надежно держатся на древесине как до, так и после нанесения защитной пропитки .

Как известно , внутренняя отделка бани требует усиленной защиты от воздействия пара и высокой влажности. Поэтому защитные составы , выпускаемые специально для бань и саун , соответствуют данным повышенным требованиям. Прежде всего , при нагревании они не выделяют вредные вещества. И в течение ряда лет эффективно противодействуют многочисленным разрушительным факторам.

В специальных огнеупорных составов цель другая : усилить у древесины сопротивляемость к возгоранию. Данные защитные составы незаменимы , если , например , нужно повысить класс пожарной безопасности чердачного помещения . Но внутри помещений - особенно внутри бани - их использовать нельзя. Поскольку в них содержатся ядовитые химические вещества. Под воздействием высокой температуры они начинают выделяться и вызывают отравление .

Таким образом , при грамотном и правильном использовании различных защитных пропиток для дерева можно немало сэкономить. Например , вместо кирпичного можно построить и уютно обустроить деревянный дом. После соответствующей защиты древесины он прослужит столько же , сколько кирпичный .

К тому же деревянном доме требуется более легкий фундамент. Существенная экономия так же достигается снижением количества необходимых строительных блоков , уменьшением объема земляных работ " нулевого " ​;​;цикла и отказом от услуг квалифицированного каменщика.

В процессе своей переработки дерево требует обязательной защиты от древесных вредителей и природных неблагоприятных факторов.


Пропитки для дерева на основе воскаДля защиты, укрепления и тонирования деревянных изделий из дерева всё чаще в настоящее время применяется пропитка древесины воском и маслом. В отличие от лака, который ложится на дерево (древесину) дополнительным слоем, масло для дерева глубоко впитывается в древесину. В результате деревянная поверхность укрепляется, становится влагоустойчивой и обретает шелковистый, престижный блеск. В последнее время в связи с ростом загородного деревянного коттеджного строительства вопрос декоративной защиты древесины деревянных домов и бань особенно актуален.

Профилактическая пропитка древесины маслом (воском) укрепляет структуру древесины, заполняет поры и закрывает доступ влаге и грязи. Бревна деревянного дома сохраняют натуральный вид, узор древесины начинает играть. Маслом и воском можно придавать желаемый оттенок деревянной поверхности.

Какое бывает масло для пропитки дерева?

Используемые для обработки дерева масла и воски это жидкости, изготовленные из модифицированных натуральных смол и древесного и льняного масла и пчелиного воска. Лучшие сорта масел и красок для дерева на основе воска абсолютно натуральные и не содержат синтетических растворителей.

В состав более дешевых масел для дерева входят растворители, из-за которых на сухих деревянных поверхностях образуется лаковый слой, легко стирающийся и требующий частого обновления. Поэтому таким маслом труднее добиться равномерной глубоко пропитавшейся деревянной поверхности. Экономия при их использовании Пропитка для деревавиртуальная - расход масла, время и труд тоже стоят дорого.

Поэтому при отделке срубов деревянных домов предпочтение следует отдавать натуральным, быстро высыхающим маслам и воскам.

Преимущество дерева, пропитанного маслом:

1) На поверхности дерева не возникает дополнительный слой, масло впитывается в поры дерева;

2) Внешняя поверхность дерева от масла и воска становится водоупорной и более прочной;

3) Сохраняется натуральный вид дерева и будет виден природный узор древесины;

4) После каждой пропитки дерева маслом и воском древесная поверхность становится еще прочнее, поры становятся более заполненными маслом и воском.

источник: http://sawwood.ru/log/2082


Страница: 1




глу кошелевский цветочный в медогонка институт распечатывание детка цифры юрий
березинский просечно стамески условиях лидский h1afx1b парагнилец саженцы 90a алюминия
пищевого сетка группа клещом краснополье барановичи 2018 никот бакфаст ...ЕЩЕ...
  • Прочее
  • Необходимо выставить права 777 на папку 61863698
    Случайные темы:
    ПЧЕЛОМАТКИ КАРПАТКА
    Матка КАРПАТКА

    Продам неплодные пчеломатки породы карпатка. Стоимость 12 руб. Николая +375 44 70 300 ...


    Вопросы:
    Как добавить ссылку на свой сайт? Какие еще есть способы рассказать о своей продукции?

    Не нашел ссылки или кнопки "Добавить свой сайт"!

    Как добавить ссылку на свой сайт? Какие еще есть способы рассказать о своей ...


    Вопросы:

        Подробнее