нуклеус

5

!
рамка для нуклеуса гармошка - > Рамки - конструкции, размеры, сборка, навощивание - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       20:16 01.10.2017
Ответить

рамка для нуклеуса гармошка рамка для нуклеуса гармошка

нуклеус красивые, но почитав понял, что есть проблема надо собирать нук так чтоб был и корм и пчела. а так получится или слишком много пчелы, после выхода, или один корм

!
Нуклеус четырехместный на 145-ю рамку - > Ульи, общие правила для всех типов. Описание отдельных конструкций! - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       20:14 01.10.2017
Ответить

нуклеус

Каждый пчеловод который сталкивался с выведением пчеломаток, знает о преимуществе нуклеусов для облета маток . Есть различные конструкции нуклесов на разное количество маткомест. На своей пасеке мы применяем универсальный нуклеус на четыре маткоместа, который в случае необходимости возможно использовать как обычный улей.

При изготовления универсального нуклеуса мы в стадии заготовок фрезой делаем пропилы. После собираем заготовки как обычный корпус на 145 рамку.

Также следует модернизировать дно нуклеуса. Для этого в обвязке дна фрезеруем летки. Далее собирается как стандартное (обычное) дно.

В середине дна набиваются три бруска которые будет центрировать двп перегородки. Для фиксации перегородок в бруске Фрезой делаем пропилы. Чтобы дно было универсальное вставляем оборачиваемые летковые вкладыши в передней части.

Для того чтобы разделить корпус на четыре части мы используем три проваренных в парафине двп перегородки. Корпус разделяем так чтобы было по три рамки с краю и две по середине.

Чтобы пчелы не переходили через верх перегородки, на двух крайних перегородках набивается пленка. Накрывается нуклеус пленкой и прижимается брусочками соединенными между собой скобами.

После окончания сезона такой нуклеус можно объединить, вытащив двп перегородки. Такой нуклеус можно пускать в зиму, как двухматочный. Для этого требуется добавить корпус с медом и разделить нуклеус по центру большой двп перегородкой.

В итоге получается универсальный нуклеус на четыре маткоместа на стандартной рамке. Который при необходимости можно использовать как обычный улей.

?
Зимовка маток, нуклеусов, слабых отводков - > зимовка пчел - > Содержание Пчел
Комментариев: 2
1       21:05 16.09.2017
Читать 2 комментария

нуклеус Понятно что в зиму нужно отправлять только сильные семьи. И об этом надо позаботиться заранее.

Но что делать если все таки есть необходимость в зимовке слабых семей?

Например сохранить запасных маток.

Или Ваша пасека только развивается? Данная ситуация сложилась у меня. Фактически увеличения семей отводками в три раза. И вот например с одной семьей ситуация. Вместо того чтобы количество расплода нарастить, они сделали смену матки в конце августа. Итог: Семья 2-3 улочки. Да и так есть еще парочка отводков на 3 - 4 улочки. Понятно шанс на выживание ничтожен, но вот вопрос как повысить вероятность выживания? Есть ли все таки резон?

Приглашаю делиться информацией и личным практическим опытом.

!
нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !? - > Как вывести матку самому?! - > Текущее Общение, Вопросы
1       08:47 07.04.2017
Ответить

нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !? нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !? нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !?

нуклеус урса ппс 30мм.

режешь лист на полосы 14см шириной.

из них формируешь стенки 14*14 и 14*16.

8 саморезов.

дно двп, крыша можно урса можно двп.

перегородку кормовую я делаю с обрезков урсы, вставляю за 3 см от задней стенки, в перегородке дырка, можно куском ганемана закрыть чтоб матка не лезла.

верх под крышей пленочкой.

вырезаешь ножиком в передней стенке и перегородке фалец под типа рамки.

рамка - палочка типа штапика, к ней вощинки см пару.

главное знать что когда построят и сядут будет очень мягкое и легко обрывается.

смотреть только держа как стоит в нуке.

нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !? нуклеусы - нуки. по опыту что проще и быстрее сделать !?

!
НУКЛЕУС 2-местный - > Ящики, Нуклеусы, Переноски, Кормушки... - > Инвентарь
VUZ       16:01 10.11.2016
Ответить

НУКЛЕУС 2-местный

нуклеус Производства ОАО"Негорельский воскоперерабатывающий и ульевой завод"

Цена 50,28 б.р.

Наличный,безналичный расчет.

Тел. 8-01716-59348

8-01716-59216

+375297036997(МТС)

Страница: 1

нуклеус молодечно апидомик стамески стекла жодино форум чериков сетка телефон
бакфаст сотохранилище донник ул цена борисовский район полоцк решетка мстиславль
пчела инвентаря городское медовый рамки костюм холодинский журнал пчеловодческий ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Семена медоносов белоруской селекции.

    коротенько дам инфу, чтобы не потерять данную компанию.

    надеюсь они выложат более подробную инфу о себе и своей продукции.

    Семена: люцерны посевной, Клевера ...

    Вопросы:
    как сделать слабоалкогольные напитки с медом без нагрева?

    Медовары отзовитесь!

    Знаю делают медовые напитки (медовуху) нагревая мед, для нейтрализации белка.

    смущает то, что при нагреве большая часть полезного будет уничтожена.

    + я ...

    <a href=http://bee.inff.by/>нуклеус Пчеловодство Беларуси мед пчеловодам, производителям, потребителям </a>