0Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!
- Снятие магазинов с помощью воздуходувки и приблуды. ставят перед ульем, сдувают к летку
- емкость на 5 тонн для отстоя меда. это просто комната из пищевой нержавейки :)
а вообще фильме:
Работа на большой промышленной семейной пасеке АлтПчела. Медосбор на пасеке. Снятие магазинок с помощью воздуходувки. Распечатывающий сотовых рамок станок. Выкачка мёда медогонкой. Фильтрация. Доставка насосом в 5 тонную емкость. Разлив в куботейнеры. Распечатка, стол, медогонка, фильтр и 5 тонная емкость - всё это из пищевой нержавейки
емкость Мини-линия для выборки меда, для рамки "Рута" и полурамки "Магазинные" и дадан
Высокопроизводительная линия предназначена для работы в условиях стационарной пасеки с значительным количеством пчелосемей. При непрерывной работе производительность данной линии составляет около 240 килограммов меда в час.
Линия изготовлена с высокой степенью надежности, все детали контактирующие с медом изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Линия для выборке меда может быть выполнена полость из пищевой нержавеющей стали, в этом случае ее стоимость увеличится на 60 000 рублей. Длина линии составляет 3300 мм. Работа с линией как правило осуществляется одним человеком.
Принцип работы:
Медовые рамки устанавливаются в накопитель станка для распечатки сотовых рамок. Проходя через станок с рамок производится срезка забруса с двух сторон. После чего распечатанные рамки помещаются в накопитель линии. Забрус срезаемый с сотов попадает в пресс для отжима забруса, где происходит его отделение от меда. Из накопителя линии распечатанные рамки подаются в горизонтальную медогонку четырьмя блоками по 10 рамок. Загруженной медогонке с помощью сенсорного пульта управления задают программу по откачке меда. После процесса откачки "сухие" рамки перемещают на накопитель пустых рамок линии, а мед с помощью насоса откачивают в отдельную емкость. Цикл завершен.
емкость ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НА ОСНОВЕ ЦВЕТОЧНОЙ ПЫЛЬЦЫ.
10 г растертой в порошок в фарфоровой ступке цветочной пыльцы, 50 г меда и 10 г несоленого сливочного масла разогреть на водяной бане, тщательно перемешивая компоненты. Полученную смесь залить в стеклянную герметично закрытую емкость, хранить в темном прохладном месте. Принимать в виде пищевой добавки 2-3 раза в сутки, намазывая на хлеб. Долго не хранить. Показания: рекомендуется пожилым людям в зимне-весенний период.
10 г цветочной пыльцы, 250 г меда и 1 г маточного молочка соединить и хорошо размешать. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой. Рекомендуется при истощении, больших физических нагрузках, для восстановления организма после перенесенных заболеваний.
На основе перги создана пищевая добавка «Апимин А», известная как «пчелиный хлеб»; ее назначают при лечении анемии, инсультов, аллергии, алкоголизма, наркомании и многих других заболеваний. Этот препарат необходимо рассасывать, как конфетку, в течение 30 минут, после этого ничего не пить. Доза препарата для взрослых — 1-2 г, для ребенка — 0,5 г.
Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом.
Если возникли вопросы, отвечу по телефону: +375-29-357-33-43.
1)- экономится время и эненргия (не надо готовить сиропа);
2) -меньше времени и физических сил нужно для его раздачи;
3) - заполнение кормушек проводится вне улья, сразу для большого количества ульев и это не провоцирует воровство;
4)- осталось только заполнить водой и перевернуть банки;
5) -обеспечивается полная переработка сахара, благодаря подаче его малыми дозами;
6) -кормление можно проводить в любой час и в любую погоду;
7) -такой метод кормления не вызывает воровства (нет запаха сиропа);
8)- обеспечивается максимальная гигиеничность кормления, благодаря тому, что пчелы в сиропе не тонут, сахар не загрязняется другими веществами и поэтому долго хранится, не начинает бродить при любой температуре окружающей среды.
9)- при кормлении нет контакта с пчелами, который обычно раздражает их.
10- такой метод кормлени будет хорош для «пчеловодов выходного дня».
К « недостаткам» можно отнести:
1)- кормления надо начинать в начале августа, когда температура окружающей среды еще высокая. При холодной погоде пчелы неохотно берут такой корм. Хотя это, может это и не недостаток.
2.- на промышленных пасеках, возможно, это не рентабельно, возможно медленно. У меня нет такого опыта. У «промышленников» есть свои уже отработанные методы кормления.
Мое сообщение рассчитано для пчеловодов - любителей, имеющих пасеки 50 – 70 пчелосемей.
P.S.
Еще несколько замечаний:
1.- Кормушки заполнить сахаром можно сразу все, но заливать водой нужно только перед постановкой в улей. Если сахар постоит с водой более длительное время, то перервернив емкость, трудно будет опустить сахар вниз емкости. Это надо помнить! Я это уже прошел, поэтому предупреждаю других.
2.- У Р. Лундера при описании метода есть расчеты количества сахара и количество воды (расчет у него идет на 8-литровые емкости). Я применяю любые емкости и пропорции сахара и воды определяю опытным путем. Как говорят в народе – на глаз. В данном случае никакого решающего значения не имеет.
Может быть 3 варианта исхода:
первый, при котором не появляется вопросов – кормушка осталась пустая. Снимай, открывай, заполняй повторно и ставль опять пчелам;
второй, - в кормушке осталось немного сахара, нехватило воды – ничего страшного не произошло. Нужно взять кормушку, перевернуть, снять крышку, опустить сахар на дно, досыпать свежего сахара и опять заполнить водой, но уже учесть этот недостаток;
третий, - противоположное явление – в кормушке осталась сладкая вода. Не надо ждать пока пчелы выберут ее. Снимайте кормушку, переворачивайте ее и заполняйте сахаром, заливай водой, учитывая недостаток.
Таким образом, вы сами можете найти для своей емкости прорцию сахара и воды.
3.- Заполнять кормушку с сахаром водой нужно полностью. Подождать пока выйдет весь воздух, доливая воды до полной емкости, и только после этого закрыть крышкой и перевернуть. Посмотреть, чтобы сахар опустился вниз, и поставить в улей.
Я доволен этим методом кормления. А вы попробуйте.
емкость очень понравилась сама идея сочетания стола для распечатки сот + паровая воскотопка рамочная. экономия места + функционал.
Воскотопка паровая рамочная + стол для распечатки сотовых рамок.
Цена: 46000 руб
Главной особенностью воскотопки такого типа является тот факт, что предназначается она в первую очередь непосредственно для вытапливания воска напрямую из рамок. Этот процесс, как известно, следует производить примерно один раз в три года. Все детали воскотопки соприкасающиеся с воскосырьем изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
Преимущества:
1. Высокая температура позволяет вытопить практически весь воск.
2. Корпус воскотопки имеет двойные стенки между которыми прокладывается термоизолятор, что позволяет поддерживать высокую температуру с меньшими затратами.
3. Возможность вытапливать воск напрямую из рамок.
4. Два в одном, приобретая воскотопку вы получаете еще и стол для распечатки сот, с возможностью крепления доп. оборудования.
5. После обработки паром сотовые рамки дезинфецируются, т.е. уничтожаются грибковые заболевания, яйца моли и т.д.
Принцип работы:
С воскотопки снимают крышку путем откручивания четырех специальных винтов. Устанавливают сотовые рамки, либо размешают воскосырье на сетке внутри ванны. Закрывают крышку, закрутив четыре специальных винта. Затем необходимо залить воду в парогенератор, порядка 10 литров. Парогенератор включается в электрическую сеть 220 В. Вода под воздействием нагревательного элемента начинает кипеть и выделяется пар, который по шлангам перемещается в ванну воскотопки и расплавляет воскосырье. Расплавленный воск стекает в отстойник под сеткой и через кран в приемную емкость.
Дополнительное оборудование:
1. Парогенератор.
Напряжение сети 220 В.
Мощность нагревательного элемента 1,2 кВт.
Материал колбы и крышки Нержавеющая сталь AISI 304.
Цена 9800 руб.
2. Станок для распечатки рамок с клиновым ножом (ручной)
3. Станок для распечатки рамок полуавтоматический.
емкость Этот метод применяют, когда температура опускается к 0 °С. Для дождевания необходимо надеть на поливочный шланг мелкий распылитель (струя должна быть похожей на капли дождя) и целиком опрыскать водой деревья и кустарники, которые могут пострадать от заморозка. По мере того как замерзает вода, будет выделяться тепло, спасительное для растений.
Грядки с растениями также проливают с помощью распылителя, надетого на шланг (лейку), либо с помощью системы капельного полива. Полив осуществляют с вечера, буквально за несколько часов до наступления ожидаемых заморозков. Как только температура опустится ближе к 0 °С, вода постепенно начнет испаряться. Образующийся пар будет служить растениям надежной защитой. Дело в том, что он обладает большой теплоемкостью, а значит не пропустит к земле потоков холодного воздуха, и растения смогут безболезненно перенести кратковременные заморозки.
Метод дождевания считается достаточно эффективным при заморозке около -5 °С. Правда, поможет он лишь в безветренную погоду. В противном случае ваши усилия попросту пропадут.