0Темы с заголовком содержащим такие слова не найдены! Выведены коментарии! Вы можете попробовать сами найти информацию через поиск например изменив окончание или введя синоним. Или откройте свою тему, задайте вопрос!
Используется кулинарное, а не ботаническое определение специй, трав или овощей. В дополнение к самым очевидным вариантам специй, трав и овощей в эту категорию входят: роза, шиповник, имбирь, ревень, тыква, перцы чили, кофе, шоколад, орехи (в том числе кокос), корки/цедра цитрусовых, чай (кроме тех, которые используются для повышения уровня танинов, а не для добавления вкуса).
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого стиля специи одновременно узнаваемы и хорошо вписаны в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Разные виды специй могут давать очень различные характеристики; в конечном продукте допустимы вариации.
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, медовый и пряный характер от тонкого до выраженно узнаваемого (у сухих и/или гидромелей ароматика будет слабее, чем у сладких и/или винных). Пряный характер должен отражать узнаваемую ароматику, ассоциируемую с определенными специями; однако отметим, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат и более узнаваемы, чем другие (например, ромашка, лаванда), поэтому допустим спектр пряного характера и интенсивности от тонкой до агрессивной. Пряный характер должен быть приятным и поддерживающим, не искусственным и неуместно подавляющим (с учетом характера пряности). В медовухе со смесью специй не все специи могут быть индивидуально узнаваемы или с равной интенсивностью. Медовый аромат должен быть заметен, может присутствовать сладость, от легкой до значительной, которая может выражать характер цветочного нектара. Если заявлена разновидность меда, в аромате может быть сортовой характер, от тонкого до очень заметного (у различных сортов будет разная интенсивность и характер). Букет должен демонстрировать приятный характер брожения, предпочтительна чистая и свежая ароматика. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь в аромате больше алкоголя и сладости. Некоторые травы и специи могут давать пряные или перечные фенолы. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Внешний вид: Применимо стандартное описание, за исключением, пожалуй, того, что специи и травы обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут дать легкий оттенок; чайные смеси могут дать выраженный цвет).
Вкус: Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; интенсивность медового вкуса может варьироваться от тонкой до сильной; остаточная сладость — от отсутствующей до высокой, а финиш может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухой до сладкой) и крепости (от гидромеля до винной). Выраженный вкусовой характер, ассоциируемый с конкретными специями, по интенсивности может варьироваться от тонкого до агрессивного (хотя некоторые пряности могут быть индивидуально не узнаваемы и могут служить просто для создания фоновой сложности). Определенные травы и специи могут давать горький, терпкий, фенольный или пряный (острый) вкус; если присутствуют, эти качества должны соотноситься с заявленными ингредиентами (иначе это является ошибкой), и они должны балансировать и смешиваться с медом, сладостью и алкоголем. Если в медовухе используется больше одной специи, между ними должен быть хороший баланс, хотя некоторые специи могут доминировать во вкусовом профиле. У медовухи может быть медовый характер, от тонкого до выраженного, и может присутствовать сортовой характер, от заметного до выраженного, если заявлен сорт меда (у различных сортов будет разная интенсивность). К остальным характеристикам применимо стандартное описание.
Ощущение во рту: Применимо стандартное описание. Некоторые травы и специи могут содержать танины, которые добавляют немного тела и терпкости, но этот характер не должен быть избыточным. Согревающие специи и острые перцы/чили могут давать согревающее или замораживающее ощущение, но этот характер не должен быть экстремальным, не делать медовуху непригодной для питья.
Ингредиенты: Применимо стандартное описание. Если специи используются в сочетании с другими ингредиентами, например, сидром, фруктами или другим фруктовым сырьем, тогда это медовуха с фруктами и специями. Если пряности используются в сочетании с другими ингредиентами, то это экспериментальная медовуха.
Комментарии: Часто смесь специй придает характер больший, чем сумма слагаемых. В лучших образцах этого стиля специи используются тонко; если используется больше одной специи, то их тщательно отбирают, чтобы они гармонично смешивались. Медовуха, в которой используются только кулинарные специи и травы, называется метеглин
по зарубежным источникам:
стилевые классификации пива – Beer Judge Certification Program (BJCP)
МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!
Пришла осенняя пора. Пора, когда надо приступать к приготовлению старинного русского напитка - медовухи. Что такое медовуха? Медовуха - это натуральный слабоалкогольный напиток на меду. Я экспериментировал с разными рецептами приготовления для того, чтобы сделать медовуху своими руками и остановился на рецепте, где вместо дрожжей используется забрус и перга. Если использовать дрожжи, то медовуха получается с не очень хорошим вкусом. Напиток больше напоминает медовую брагу. А вот медовуха на перге и медовуха на забрусе совсем другое дело. Перга хорошо запускает процесс брожения. Забрус содержит и мед, и прополис, и кусочки перги. Благодаря забрусу и забрусному меду вкус медовухи получается отличный. Моя медовуха без кипячения. Это позволяет сохранить все полезные свойства меда. Получается не вареная медовуха, а ставленная медовуха. Для улучшения процесса брожения добавляю немного малины, винограда и хмеля. Как делается медовуха в домашних условиях подробно рассказано в видео. Медовуха получается отменная! Медовуха дома делается без особых проблем. Только надо зайти в медовый магазин или к знакомому пасечнику за сырьем. Пьется легко, приятно и что удивительно от этого напитка не наблюдается эффект похмелья. Домашняя медовуха вкусный и полезный напиток! Рецепт изготовления медовухи может быть полезен тем, кого интересует: виноделие, самогоноварение, вино, самогон, алколь, алкогольные коктейли, пиво, пивоварение, как сварить пиво, как сделать вино, вино своими руками, пиво своими руками, натуральный напиток, медовое вино, питный мед.
сырье 1. Препарат представляет собой отвар из почек сосны и полыни горькой.
2. Имеет горький вкус и специфический запах. Содержит активные вещества: эфирные масла, дубильные вещества, каротин, витамины С и К, аскорбиновую кислоту, фитонциды, минеральные соли.
3. Перед применением препарата определяли степень заклещеванности семей, для чего в стеклянную банку вместимостью 200 мл отбирали 50 живых пчел с рамок из центра гнезда, заливали их водой (70 град. С), добавляли 2-3 г стирального порошка и тщательно перемешивали. Осыпавшиеся клещи были хорошо видны на дне банки. Степень заклещеванности составила 7%.
4. Для приготовления препарата использовали растительное сырье:
• полынь до цветения (период вегетации) и в период цветения;
• почки сосны вместе с молодыми побегами до их набухания (не более 4 см от верхушки). В эти сроки растения содержат наибольшее количество активно действующих веществ.
• Растительное сырье подвергали сушке, измельчению до размеров частиц не более 4 см и готовили смесь в соотношении: почек сосны - 50 г, полыни горькой во время вегетации - 50 г, полыни горькой в период цветения - 900 г.
• Смесь закладывали в эмалированную посуду, добавляли 10 л воды и кипятили в течение 2-3 часов.
• Полученный отвар оставляли на 6-7 часов при комнатной температуре, затем фильтровали через марлю.
5. Препарат КАС-81 применяли вместе с сахарным сиропом, приготовленным в соотношении 1,5 кг сахара на 1 г воды после откачки товарного меда в конце августа.
На 1 литр сиропа добавляли 30-35 мл препарата.
6. Пчелиной семье, занимающей полное гнездо в 12-рамочном улье, скармливали 6 л сиропа.
7. Лечебный сироп давали больным семьям в три-четыре приема. Наивысшую осыпь клещей при использовании КАС-81 наблюдали в течение первых 15 дней, то есть в тот период, когда пчелы активно забирали и перерабатывали сироп.Данное средство действует на клеща системно, они осыпались на протяжении всего зимнего периода.
При проведении обработок пчелосемей на пасеках строго соблюдали комлпекс ветеринарно-санитарных мероприятий. После обработки пчелосемей заклещеванность составила 0,5%. Препарат не оказывал отрицательного влияния на жизнедеятельность семьи, стабилизировал работу пищеварительной системы пчел и стимулировал их развитие. Увеличено общее количество печатного расплода, а также репродуктивная способность маток в весенний период.
сырье ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 сентября 2012 г. № 149
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к применению, условиям перевозки и хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений», Гигиенического норматива «Гигиенические нормативы содержания действующих веществ пестицидов (средств защиты растений) в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах» и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов
(в ред. постановлений Минздрава от 06.12.2012 N 190, от 02.03.2016 N 40)
22. В целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства обработку участков следует проводить в поздние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой, при этом после предварительного оповещения через средства массовой информации за 4–5 суток о сроках, зоне и характере действия запланированных к использованию пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов собственник (владелец) пасеки (по договоренности – иное лицо) должен вывезти ульи не менее чем на 5 км от обрабатываемых участков или изолировать пчел на срок, указанный в Государственном реестре.
Номинальное напряжение питания однофазное переменное 220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт450
Тип нагревателя ребленный ТЭН с нерж. стали
Скор. разогрева пустой камеры до 65 °С 20 мин
Макс.температура рабочей камеры, °С65 ± 5
Регулировка режимов сушки :полуавтоматическое- за температурой, ступенчатое 25 - 65 °С, с интервалом 2 °С- продолжительность цикла сушки 1 - 40 часов, интервал 1 час
Макс. загрузка сырьем (яблоко), кг 6
Размеры поддонов, мм4200x260x20
Количество поддонов, шт5
Габаритные размеры сушилки, мм620x350x650
Масса, не более, кг 35
Описание продукции
Сушилки садочок отлично подходят для сушки фруктов и овощей, а также сушки пыльцы, которая так активно начинается у пасечников в весенний период года.
В нашем доме есть много бытовых приборов и каждый из них имеет свой функционал и характеристики. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных заданий, которые направлены на помощь пользователю быстро организовать свой быт. Стирка, глажка, уборка, мойка посуды, готовка с такими приборами становится намного проще. Для тех, кто любит сажать огород или вести садовое хозяйство разработали производители сушилку, в которой легко можно высушить необходимое количество продуктов.
Мы рассмотрим с вами сушилку марки С-0,5 украинского производства "Садочок". Эта сушилка разработана для сушки разных ягод, овощей, фруктов, разных лекарственных трав и даже пчелиной пыльцы. Работает данная сушилка по типу конвекции, что идеально для сушки любого продукта.
Сушилка С-0,5 может работать без перерывов и вы ею можете пользоваться весь год. В ней вы сможете высушить фрукты, овощи и ягоды как для своих потребностей, так и для развития собственного бизнеса - продажу сухофруктов другим потребителям. Такую сушилку можно использовать не только дома, но и в маленьких цехах небольших производств.
Сушилка может работать в диапазоне от одного часа до сорока часов. Прибор является полуавтоматическим прибором, регулировать ее работу можно при помощи специального таймера, что расположен на панели управления прибора. Сушилка может работать при максимальной температуре 65 градусов по Цельсию. Работает прибор от обычной бытовой сети в 220 Вт. Мощность потребления прибора 450 Вт. Сушка происходит благодаря нагревательному элементу, что изготовлен из качественной нержавеющей стали. Пустая камера прибора нагревается до максимума в течение двадцати минут.
Сушка является ступенчатой. Вы можете выставлять температуру от 25 до 65 градусов с интервалом в два градуса. Ее размеры составляют ширина сушилки 62 см, высота 35 см и глубина 65 см. Поддоны размерами 42х26х20 см. Их в сушилке пять штук. Весит прибор 35 килограмм.
Как правильно пользоваться сушилкой С-0,5 производства "Садочок".
Первое, что нужно сделать перед тем, как поставить в сушилку продукты - это разогреть сначала пустую камеру до максимальной температуры. Далее в разогретую сушилку ставятся поддоны с периодичностью в десять минут. По истечению четырех часов продукты нужно перемешать вручную. А определить готовы ли продукты, то есть высохли они или нет пользователь должен сам визуально. Когда процесс сушки закончен, необходимо оставить продукт на пятнадцать минут, чтобы они высохли, а тогда достать по очереди поддоны.
Максимальная загрузка прибора зависит от продуктов, которые в ней можно сушить:
- яблоки - 6 кг;
- сливы - 9 кг;
- помидоры - 6,4 кг;
- морковка - 5,3 кг;
- ягоды смородины - 3,7 кг;
- ягоды винограда - 4,3 кг;
- грибы белые - 3,7 кг;
- грибы шампиньоны - 3,2 кг;
- укроп и ромашка - 1,9 кг.
Купить сушилку С-0,5 по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы являемся производителем сушилок и продаем их не только на территории Украины, но и за ее пределами. Звоните, пишите нам - ждем ваших заказов. Приятных и удачных вам покупок!
сырье Есть возможность побывать на популярной не только у пчеловодов Польши, но и их коллег из разных стран зимней конференции в Пщелей Воле. Она будет проходить в этом году со 2 по 4 февраля. Зал обычно переполнен. Потому побеспокоиться, кто пожелает съездить, нужно заранее. Тем более, что кому-то понадобится открытие виз. Кто надумает - звоните +375 29 7701129 Viber или пишите terra-08@tut.by.
Регламент конференции:
IX Люблинская пчеловодческая конференция
IV Международный пчеловодческий симпозиум
Пщеля Воля, 02 - 04 февраля 2018 г.
„Пусть будет так, как было во все века:
человек для пчелы, а пчела для человека.”
(Игнацы Блажей Франтишек Красицки)
ПЯТНИЦА - 02 февраля 2018 г.
10:30 Торжественное открытие Конференции
Сессия 1: Пасечное хозяйство. Ведущий: Филипп Пастуха (Люблинский центр консультаций по сельскому хозяйству, далее LODR , Коньсковоля)
10:45 - 12:15 доктор наук Кшиштоф Ольшевский (Университет природы, Люблин): Пчелиная семья как " питающаяся из многих тел" - достижения эволюции медоносной пчелы.
12:15 - 13.00 Георг Матлок (Albhonig-Imkerei , Ферингенштадт, Германия). От одной пчелиной семьи до селекционной пасеки
13:00 - 13:15 кофе-пауза
13:15 - 14:00 Георг Maтлок (продолжение)
14.00 - 15:00 Обед
Сессия II: Пасечное хозяйство. Ведущий: Филипп Пастуха (LODR, Коньсковоля)
15:00 - 17:00 проф., др. Наук Мариуш Гагось (Университет Марии Кюри- Склодовской в Люблине): Влияние парафина и стеарина как добавок в восковое сырье для производства вощины на развитие расплода пчелиной семьи
17:00 - 17:15 кофе-пауза
17:15 - 18:45 мгр-инж. Цезари Крук (Селекционная пасека в Пулавах) Пасечная технология в крупнейшей польской пасеке - Пасеке Ткачук.
18:45 - 19:30 Ужин
19:30 - 21:00 мгр Наталья Сеньчук (Украина ) Использование продуктов пчеловодства в медицине .
20.15 - 24.00 Пчеловодческий форум-дискуссия
СУББОТА - 03 февраля 2018 года.
8:00 - 9:00 ЗАВТРАК
Сессия IV: Разведение пчел как основа пасечного хозяйства Ведущий: Томаш Кэндзёра (Объединение сельскохозяйственных школ, Центр практического образования в Пщелей Воле, далее ZSR CKP)
9:00 - 10:30 д-р Бенедикт Полячек (Свободный университет, Берлин): Экологические методы борьбы с варроатозом.
10:30 - 12.00 проф., д-р наук Петр Новаковский (Ун-т Природы, Вроцлав) Электромагнитные волны – средство общения между пчелами и окружающей средой.
12:00 - 12:15 кофе-пауза.
12:15 - 13:30 д-р Бенедикт Полячек (Свободный ун-т, Берлин) Медоносная пчела, шмели, осы и шершни – опылители вокруг нас.
13:30 - 14:30 Обед
Сессия V: Разведение пчел как основа пасечного хозяйства Ведущий: Томаш Кэндзёра (ZSR CKP в Пщелей Воле)
14:30 - 16:00, мгр. Мариуш Хахула (ZSR CKP Пщела Воля) Позволь пчелам тебе сказать, или Слово о способности внимательно слушать и наблюдать.
16:00 - 16:15 кофе-пауза
16:15 - 17:45 д-р наук Магдалена Любяж /д-р наук. Эва Тжасковска (Католический ун-т, Lublin) Насекомые, питающиеся растениями, как источник пчелиного взятка.
17:45 - 18:45 мгр Дмитрий Рахматулин (руководитель Лаборатории пчеловодства НАН Беларуси) Осенняя замена пчелиных маток как один из факторов успешного ведения профессиональной пасеки.
18:45 - 19:30 Ужин
Сессия VI: Разведение пчел как основа пасечного хозяйства Ведущий: Томаш Кэндзёра (ZSR CKP в Pszczelej Воли)
19:30 - 20:15 проф, д-р наук. Петр Новаковский (Ун-т Природы, Вроцлав) Пчеловодство в Камеруне
20:15 - 21:00, мгр Ольга Морозова (Беларусь) Традиции бортничества в Беларуси
20:15 - 24:00 Пчеловодческий форум-дискуссия
ВОСКРЕСЕНЬЕ - 04 февраля 2018 г.
8:00 - 9:00 ЗАВТРАК
Сессия VII: Здоровье пчел Ведущий: д-р вет. наук Марек Хмелевский (У-нт Природы в Люблине)
9:00 - 10:30 д-р вет. наук Кшиштоф Бучек (Унт Природы, Люблин) Как это с гнильцом – о выявлении и борьбе с опаснейшей болезнью расплода.
10:30 - 10:45 кофе-пауза
10:45 - 12:15 д-р вет. Наук Марек Хмелевский (Ун-т Природы, Люблин) Законные обязанности пчеловода в противодействии болезням пчел – принципы борьбы с инфекционными и инвазионными болезнями.
155. Объект должен быть оборудован санитарно-бытовыми помещениями для персонала и посетителей по типу ветеринарно-санитарного пропускника.
156. Специальное оборудование, предназначенное для обработки (мытья и дезинфекции) обуви и рук, должно быть установлено при входе
в производственные помещения таким образом, чтобы исключить проход
в помещение персонала (посетителей) мимо указанного оборудования.
157. На объекте должно быть выделено помещение (место) с условиями для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции.
158. Маркировка и цвет тары для сбора биологических отходов должны отличаться от маркировки и цвета тары для пищевого сырья.
159. На объекте должно быть предусмотрено помещение либо отдельное место со специальной маркировкой для мойки и дезинфекции инвентаря, тары и оборудования.
160. Производство непищевых продуктов животного происхождения должно быть изолировано от пищевых цехов и иметь обособленное сырьевое отделение с отдельными бытовыми помещениями по типу ветеринарно-санитарного пропускника с выходом из них в это отделение.
161. Производственные помещения должны быть оснащены приборами и оборудованием для обеспечения необходимого температурно-влажностного режима, а также приборами для его контроля.
к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящими требованиями устанавливаются общие требования
в области ветеринарии к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных принадлежащих субъектам хозяйствования объектов, на которых осуществляется деятельность по содержанию, выращиванию, убою сельскохозяйственных животных, производству, хранению и переработке продовольственного сырья и продуктов животного происхождения, производству и хранению кормов и кормовых добавок, производству и реализации ветеринарных препаратов.
2. Запрещается размещение объекта на территории мест захоронения трупов животных, отходов убоя и других биологических отходов.
3. Объект должен быть обеспечен водой для хозяйственно-питьевых нужд, электроэнергией и удобными подъездными путями. Территория объекта должна иметь уклон для отвода атмосферных, талых и смывных вод в ливневую канализацию, водостоки которой должны быть закрытыми, регулярно прочищаться и поддерживаться в исправном состоянии, или иную систему отвода таких вод, исключающую риск загрязнения продукции ливневыми стоками.
4. Дороги внутри объекта, проезды и технологические площадки должны иметь твердое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
5. При необходимости на территории объекта может быть предусмотрена площадка для мойки и дезинфекции транспортных средств, инвентаря.
6. Территория объекта должна иметь ограждение, исключающее проникновение посторонних лиц, транспортных средств. Запрещается посещение объекта посторонними лицами без сопровождения персонала.
На территории объекта не допускается содержание собак, кошек, а также других животных, кроме идентифицированных сторожевых собак, подвергнутых вакцинации против бешенства и дегельминтизации, находящихся на привязи возле помещения охраны или по периметру ограды.
7. На территории объекта должна поддерживаться чистота, проходы и проезды не должны использоваться для хранения материалов, тары и биологических отходов.
8. На объекте должны проводиться профилактическая и вынужденная дезинфекция, дезинсекция и дератизация в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.
9. Оборудование, инвентарь, специальная одежда и обувь, а также другие предметы маркируются и закрепляются за помещениями объекта. Перемещение указанных предметов из одного помещения в другое без обеззараживания не допускается.
10. Системы сбора производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод объекта должны быть раздельными и присоединяться
к общегородской канализации или иметь собственные очистные сооружения. Сброс производственных сточных вод без обеззараживания и очистки не допускается.
11. Для сбора отходов, в том числе пищевых, предусматриваются раздельные контейнеры с крышками (или специальные закрытые конструкции), установленные на территории объекта на площадках
с твердым покрытием. Площадка, на которой располагаются емкости для сбора отходов, инвентарь для уборки указанной площадки должны подвергаться регулярной санитарной обработке и дезинфекции.
Удаление с территории объекта отходов и их уничтожение не должны приводить к загрязнению продукции, окружающей среды, возникновению угрозы здоровью животных.
12. Объект должен размещаться с учетом санитарно-защитных зон.
На территории объекта не допускается размещение зданий (сооружений) и помещений, функционально не связанных с производственными процессами.
13. Планировка территории и производственных помещений объекта (их конструкция, размещение и размер) должна обеспечивать поточность технологических процессов (операций), исключать встречные или перекрестные потоки сырья, готовой продукции и отходов производства.
14. Производственные помещения объекта должны быть сконструированы, размещены и оборудованы таким образом, чтобы предупреждать или минимизировать загрязнение воздуха, скопление грязи, образование конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений, а также исключать возможность проникновения грызунов, синантропных птиц и насекомых.
15. Оборудование в помещении должно быть размещено таким образом, чтобы была обеспечена возможность осуществления технологических операций, проведения технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений.
16. Для хранения препаратов, применяемых при дезинфекции, дезинсекции, дератизации, и инвентаря должны быть предусмотрены специальные помещения с температурой и влажностью, обеспечивающими режимы и условия хранения, установленные изготовителями этих препаратов. Помещения должны быть закрыты и соответствующим образом обозначены.
17. Полы в помещениях объекта должны иметь прочное твердое влагонепроницаемое покрытие без щелей, отверстий и выбоин, обладать стойкостью к дезинфицирующим веществам и обеспечивать возможность механизации процессов уборки (чистки) и дезинфекции. Поверхности стен
и потолков производственных помещений и ограждающих конструкций должны быть выполнены из материалов, легко подвергающихся очистке, мойке и дезинфекции.
18. Детали технологического оборудования, имеющие непосредственный контакт с водой, сырьем и продукцией, должны быть изготовлены из нержавеющих материалов или иметь водостойкое покрытие. Конструкция оборудования должна обеспечивать удобную и легкую механическую очистку, мойку и дезинфекцию. Оборудование, непосредственно контактирующее с сырьем для изготовления пищевой продукции и готовой пищевой продукцией, должно быть изготовлено из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Инвентарь, тара и внутрискладской транспорт (тележки, электрокары и другое), изготовленные из металла, должны иметь антикоррозийное покрытие.
19. На объекте должны быть обеспечены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. На рабочих местах должны иметься утвержденные инструкции по санитарной обработке оборудования
сырье Воскотопка паровая 17л. Состоит из 2-х баков наружного и внутреннего, корзины для закладки воскового сырья, крышки, заливного отверстия, 2-х ручек для переноса воскотопки, сливной трубки. Стенка внутреннего бака в верхней части имеет отверстия для выхода пара.
Корзина для сырья объемом 17л;
время его переработки 45..60 мин;
количество воска при времени вытапливания 1,2 кг.
Основные размеры:
высота — 440 мм,
диаметр внутренний — 296 мм.
диаметр внешний — 370 мм, с ручкой — 430 мм
Масса 5,7 кг.
Руководство по эксплуатации. Воскотопку промывают горячей водой. В пространство между внутренним и внешним баком, через заливное отверстие, льют воду до уровня отверстий внутреннего бака, отверстие закрывают колпачком.
Кассету заполняют воскосырьем, устанавливают внутрь воскотопки, закрывают крышку и ставят на газовую или электроплиту, а под трубку подставляют тару.
Образующийся пар, проходит через отверстия внутреннего бака, расплавляет воск, который через сливную трубку вытекает в тару.
Чтобы полностью извлечь воск из сырья необходимо перемешивать его или встряхивать кассету, для чего нужно открыть крышку. После извлечения воска кассету извлекают, высыпают вытопки, закладывают новой партией воскосырья, и повторяют действие.
В конце работы воскотопку чистят и выливают оставшуюся в баке воду.
сырье очень понравилась сама идея сочетания стола для распечатки сот + паровая воскотопка рамочная. экономия места + функционал.
Воскотопка паровая рамочная + стол для распечатки сотовых рамок.
Цена: 46000 руб
Главной особенностью воскотопки такого типа является тот факт, что предназначается она в первую очередь непосредственно для вытапливания воска напрямую из рамок. Этот процесс, как известно, следует производить примерно один раз в три года. Все детали воскотопки соприкасающиеся с воскосырьем изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
Преимущества:
1. Высокая температура позволяет вытопить практически весь воск.
2. Корпус воскотопки имеет двойные стенки между которыми прокладывается термоизолятор, что позволяет поддерживать высокую температуру с меньшими затратами.
3. Возможность вытапливать воск напрямую из рамок.
4. Два в одном, приобретая воскотопку вы получаете еще и стол для распечатки сот, с возможностью крепления доп. оборудования.
5. После обработки паром сотовые рамки дезинфецируются, т.е. уничтожаются грибковые заболевания, яйца моли и т.д.
Принцип работы:
С воскотопки снимают крышку путем откручивания четырех специальных винтов. Устанавливают сотовые рамки, либо размешают воскосырье на сетке внутри ванны. Закрывают крышку, закрутив четыре специальных винта. Затем необходимо залить воду в парогенератор, порядка 10 литров. Парогенератор включается в электрическую сеть 220 В. Вода под воздействием нагревательного элемента начинает кипеть и выделяется пар, который по шлангам перемещается в ванну воскотопки и расплавляет воскосырье. Расплавленный воск стекает в отстойник под сеткой и через кран в приемную емкость.
Дополнительное оборудование:
1. Парогенератор.
Напряжение сети 220 В.
Мощность нагревательного элемента 1,2 кВт.
Материал колбы и крышки Нержавеющая сталь AISI 304.
Цена 9800 руб.
2. Станок для распечатки рамок с клиновым ножом (ручной)
3. Станок для распечатки рамок полуавтоматический.