кормушки Пчеловодство Беларуси, пчеловодам, производителям, потребителям
кормушки

2

!
Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда - > Ящики, Нуклеусы, Переноски, Кормушки... - > Инвентарь
Александр Василенко       16:47 09.02.2017
Ответить

Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда<br><br> Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда<br><br> Потолочина многофункциональная для ульев - крышка для кормушки, удалитель пчел из корпусов для откачки меда<br><br>

кормушки Потолочина изготовлена из прозрачного гибкого пластика. Располагается в верхней части ульев, кладётся на верхние бруски рамок. Специальные каналы-переходы в потолочине позволяют пчёлам беспрепятственно перебираться с одной улочки на другую. Размеры потолочины: 495 х 410 (мм). Глубина каналов-переходов 5 мм.

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, по которым такие потолочины так необходимы каждому пчеловоду.

Первая (постоянная). Визуальный контроль состояния пчелиной семьи в любое время года и любую погоду без охлаждения гнезда. Сняв крышу улья можно наблюдать за развитием семей без защитных средств, в любую погоду в любое время года, что, однако, особенно важно весной, при «разгоне» семьи.

Вторая (зимняя). Во время зимовки, когда клуб пчелиной семьи съел весь мёд и поднялся вверх, пчёлам нужно бы перейти на соседние рамки, в которых еще остался мед и хоть какое-то время не пропасть от голода. Но общеизвестно, что вниз ульев, пока ещё холодно, пчёлы не идут. Единственный путь – поверху. Обычный холстик препятствует этому. Наша потолочина, благодаря наличию специальных каналов-переходов, предоставляет пчелам такую возможность.

Третья (зимняя). Вы можете использовать потолочину в качестве кормушки для канди, посверлив перед установкой в улей в центре потолочины по намеченным углублениям отверстия диаметром 4 мм. Обнаружив в конце зимы, что пчелы поднялись к потолочине и подошли к задней стенке, Вы ложите в банку от кормушки «Василек» или в другую емкость канди (или севший мед), закрываете горлышко бумагой, закрепив ее резинкой, и ставите ее на отверстия в центре потолочины. Пчелы прогрызают бумагу и хоботками забирают, корм.

Четвертая (зимняя). Во время зимовки, когда клуб пчелиной семьи выделяет влагу в улье, ее нужно выводить из улья. Обычный холстик из полиэтиленовой пленки препятствует этому. Наша потолочина, благодаря наличию в ней отверстий, через которые не могут выйти пчелы, удаляет избыточную влагу из улья, и на потолочине не образуются крупные капли воды, которые в последствии могли бы капать на клуб пчел.

Пятая (весенняя). Когда матка начинает ранний расплод, пчёлки должны иметь возможность добираться до мёда на всех улочках И только наша потолочина, благодаря наличию все тех же каналов-переходов, даёт такую возможность полнее использовать оставшиеся кормовые запасы.

Шестая (весенняя). В конце февраля - начале марта, когда матка начинает червить, для поддержания в улье высокой влажности, необходимой для выращивания расплода, пчелы вынуждены вылетать из улья в холодную погоду в поисках воды и гибнут. На нашей потолочине скапливается конденсат, который пчелы собирают, не вылетая из улья и используют для выращивания расплода.

Седьмая (весенняя). После облета пчел потолочина используется в качестве гравитационной баночной кормушки. Выступы в центре потолочины опираются на рамки, обеспечивая проход пчел к корму. Устанавливаете на отверстия в потолочине перевернутую стеклянную банку 0.2 – 3 литра с заворачивающейся крышкой «ТВИСТ», в которой посверлены 50-100 полуторамиллиметровых отверстий. Залитый в банку жидкий корм с лечебными или стимулирующими добавками сам выливаться не будет, а пчелы смогут его взять своими хоботками через отверстия прямо из банки.

Восьмая (постоянная). Когда произойдет напад пчел из соседних ульев или пасеки, снимите крышу пострадавших ульев, и пчелы–воровки устремятся на свет к прозрачной потолчине, стараясь скорее оставить улей. Но они будут биться в чужом улье о прозрачный потолок, а не выходить через леток и надолго останутся в нем. Пчелы из их семей не получают подтверждающую информацию о наличии «халявы» в разворовываемых ульях, и напад затихает.

Девятая (летняя). Когда нужно удалить пчел с верхних корпусов для откачки меда, крепим саморезами к нашей потолочине через специальные отверстия, отмеченные на ней, удалитель пчел «КВЕБЕК» и устанавливаем ее под корпус с медом. За ночь пчелы через вырезанное по намеченному контуру отверстие опустятся в нижний корпус для общения с маткой и назад не вернуться. Утром можно снимать корпус без пчел и откачать мед.

Десятая (основная). Потолочина является идеальной крышкой кормушки «Василек» повторяющей контуры и габариты верхней части кормушки, а так же имеет углубления для лабиринтного уплотнения, что надежно предохраняет кормушку от попадания в сироп ос и пчел-воровок.

Таковы десять причин, десять факторов «за» использование этих потолочин для достижения Вашего успеха в пчеловождении.

Подробная инструкция по эксплуатации, цена, возможность онлайн заказа на сайте: http://vasilenko.by/.

Е-mail:vaa012007@mail.ru

Телефон для заказов +375296015540.

С пожеланиями доброго здоровья, Александр Василенко.

!
Кормушки для пчел на 8,2 и на 9,9 литра «Василек» - > Ящики, Нуклеусы, Переноски, Кормушки... - > Инвентарь
Александр Василенко       15:50 09.02.2017
Ответить

Автор с кормушкой Василек на своей пасеке Кормушка Василек в лежаке Кормушка Василек в лежаке

кормушки Уважаемый коллега!

Скоро настанет пора подкормить пчел, а у Вас пасека далеко и бензин дорог? Вашим пчеловодам надоело латать дыры в деревянных кормушках, которые норовят протечь в самый неподходящий момент и заливают гнездо с пчелами, вызывают воровство? Тогда предложите своим пчеловодам современную, многофункциональную, высокотехнологичную надрамочную кормушку "Василек" из легкой, прозрачной пищевой пластмассы ПЭТФ толщиной 0,8 мм для многокорпусных ульев и лежаков. Не боится мороза до -70 градусов. Мы сделали надрамочные кормушки размером 375х375 и 375х450 мм высотой 80 мм вместимостью 8,2 и 9,9 литра, разделенные невысокой перегородкой на две секции по 1,4 литра для раздельной побудительной и лечебно-профилактической подкормки пчел весной. Для осенней подкормки из двух отсеков с выступающими вулканчиками, накрытыми пол-литровыми ведерками, пчелы забирают жидкий корм, который наливается, по необходимости, в количестве от стакана до ведра. Наливайте корм и наблюдайте за пчелами без дымаря и защитной сетки, т.к. пчелы находятся под прозрачными ведерками. Кормушки работают как с 10 рамочными многокорпусными ульями, так и с 12, 14, 16-рамочными ульями и лежаками. По Вашему желанию за отдельную плату могут комплектоваться многофункциональными потолочинами-кормушками, крышками, с функцией удаления пчел из верхних корпусов для откачки меда. Кормушки гигиеничны, легко моются, компактно хранятся вложенные друг в друга и к тому же очень дешевы. Техническое решение защищено патентом на полезную модель РБ № 6773. Кормушки 3 года работают у сотен пчеловодов Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Словакии, Турции, Греции, Австралии. Оптовые покупатели, купившие не меньше упаковки (100 кормушек) в подарок получают 3 DVD фильма по пчеловодству. Подробная инструкция по эксплуатации, цена, возможность онлайн заказа на сайте: http://vasilenko.by/.

Е-mail:vaa012007@mail.ru

Телефон для заказов +375296015540.

С пожеланиями доброго здоровья, Александр Василенко.

Кормушка Василек в лежаке Кормушка Василек в лежаке

Страница: 1

кормушки отзывы польза тара славгород слоним мёда житковичский новичку наровля
солнечной ульевой пчеловодства условиях ярмарка парагнилец дрогичинский пч минске улочка
пищевого роевня подставка сетка горячий откачка 2014 гибискус рамконос размещению ...ЕЩЕ...
    КОСТЮМ ПЧЕЛОВОДА
    КОСТЮМ ПЧЕЛОВОДА

    Производства ОАО "Негорельский воскоперерабатывающий и ульевой завод"

    Ткань х/б.

    Цена 37,56 б.р.

    Наличный,безналичный расчёт.

    Тел. 8-01716-59248

    8-01716-59216

    ...

    Вопросы:
    Подготовка к пчеловодному сезону! Как Вы готовитесь?

    межсезонье само то, чтобы делать то. на что не хватает времени!

    кто как готовится? какие мысли ? что уже реализовали ? что ...