рои Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции
рои Внимание! Очень хочу написать отзыв о работе одного белорусского производителя рамок.
Виталий ( из Старых дорог, фамилию к сожалению не могу на карте прочитать) предложил достаточно дешёвые рамки. Заказали 700 штук.
Потребовал 100% предоплату, так как срочно нужно было купить лес. Оплатила ещё в ноябре.
Со слов Виталя рамки у него были готовы ещё в декабре и пытались они доехать до Минска почти до конца февраля. НО так и не доехали.
В разговорах постоянно рассказывал, как он делал рамки многим нашим крупным и известным пчеловодам.
Потом перестал снимать телефон.
Исчез на две недели- не отвечал ни телефон, ни Вайбер.
Потом снова появился, опять с обещаниями, что всё привезёт.
Даже говорил что вот-вот будет выезжать. Но рамки так и не получила.
Потом узнала, что это далеко не единичный случай.
Думаю, что многие про него знают, но хотелось бы чтобы не попали на этого человека начинающие, развивающиеся пчеловоды. Нам есть куда вкладывать деньги. Не стоит спонсировать таких недобросовестных людей.
рои 4 августа РОО «Белорусские пчеловоды» проводит республиканский семинар.
В первой половине его опытные пчеловоды и специалисты расскажут, как получают продукты пчеловодства, какие работы выполняют на завершении сезона и как готовят свои пасеки к зимовке.
Традиционным будет вопрос профилактики и лечения заболеваний пчел.
Во второй части выступят успешные продавцы продуктов пчеловодства.
Место проведения семинара: г. Минск, ул. Берсона, 16. Начало в 10.00
Регистрация и осмотр выставки – с 9.00
Справки по тел: +375 29 7560234; +375 29 7701129 viber
После того как вы наберете этот телефон, Вам ответят на любые вопросы по эксплуатации нашего оборудования и пчелоинвентаря в реальных условиях на пасеке, вы можете получить совет по выбору оборудования, тонкости эксплуатации, все вопросы связанные с кремованием меда, получите рецепт крем меда, консультации по эксплуатации оборудования для кремования меда, все вопросы связанные с ремонтом и эксплуатацией купленного у нас оборудования (на эти вопросы вам ответят инженеры или технические сотрудники компании), и т.д.
«Панский сот» представляет рамку на 145мм и 230мм.
Рамки полностью готовы к установке в улья. На донышках контейнеров выгравирована структура сотов, и они УЖЕ ПОКРЫТЫ ВОСКОМ. Сбор одного корпуса занимает всего несколько минут.
Рамка «Панский сот» включает 10 контейнеров для сотового мёда. Вес готовой продукции в одном контейнере ~65грамм (магазинная рамка на 145ммм) и 100грамм (рутовская рамка на 230 мм)
Две рамки соединены друг с другом, всё, что требуется сделать — сложить их, вставив брусок и установить в корпус. Готовые контейнеры выламываются из рамки лёгким движением руки, без применения ножа и т.п.
«Панский сот» позволяет получить изделия идеального вида, предназначенного для продажи в магазинах и торговых сетях. Товарный вид готового изделия в контейнерах «Панский сот» очень привлекателен для покупателей ―; контейнер изготовлен аккуратно, без острых углов и заусенцев, соты имеют идеально ровную печатку, без наплывов и повреждений.
Ровная отстройка сотов и одинаковый вес, во всех контейнерах «Панский сот», получаются благодаря «контролируемой печатке» ―; рамки «Панский сот», при установке в корпус, скрепляются между собой встроенными соединительными элементами и не могут сдвинуться друг относительно друга. Расстояния между контейнерами и рамками сохраняются с момента сборки корпуса до изъятия запечатанного корпуса из улья. А подобраны расстояния так, что пчелы отстраивают соты одинаковой высоты, с идеально ровной печаткой. Исключены отстройки «мостиков».
«Панский сот» имеет ряд преимуществ, которые уменьшают трудозатраты пчеловода при производстве сотового меда, что важно для больших пасек. Контейнеры уже встроены в рамку ―; сборка медового корпуса занимает несколько минут. Контейнеры с медом изымаются из рамки лёгким движением руки, без помощи ножа или ножниц.
Для крышки на "Панском соте" используется замок, обеспечивающий плотное и герметичное соединение. Он же выполняет роль мощного ребра жесткости ―; теперь нельзя повредить печатку случайным перегибом контейнера.
Пчелы сами выстраивают соты и заливают их медом прямо в «Панском соте». Бесспорно, это экологически чистый продукт. Человеческая рука не прикасается к сотам при использовании этого метода. Задача человека ―; закрыть крышечку. Остальное пчелы делают сами.
К ОБЪЕКТАМ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК
162. Конструкция и оснащение помещений объекта должны обеспечивать необходимые условия хранения продукции животного происхождения и кормов с соблюдением правил товарного соседства
и норм складирования. Для продукции, имеющей специфический запах, должна быть предусмотрена возможность отдельного хранения от продукции, воспринимающей запахи.
163. Холодильные камеры для охлажденного мяса (туши, полутуши, четвертины) должны быть оснащены оборудованием, обеспечивающим его хранение в подвешенном состоянии.
164. Помещения складов, камеры холодильника должны быть оборудованы стеллажами или поддонами, исключающими контакт хранящейся продукции с полом и стенами.
165. Помещения складов, камеры холодильника должны быть оборудованы приборами, измеряющими температуру и влажность,
с возможностью ежедневного контроля с использованием психрометров
и термометров, установленных вдали от дверей и испарителей, или дистанционного автоматического контроля.
166. На объектах по хранению продуктов животного происхождения должны быть оборудованы изолированные камеры для временного хранения продуктов, имеющих признаки недоброкачественности.
167. Дверные проемы камер холодильника должны быть обеспечены шторами или воздушными завесами с механизмом включения их при открытии дверей.
168. На объектах должны иметься отдельные помещения для хранения моющих и дезинфицирующих средств.
155. Объект должен быть оборудован санитарно-бытовыми помещениями для персонала и посетителей по типу ветеринарно-санитарного пропускника.
156. Специальное оборудование, предназначенное для обработки (мытья и дезинфекции) обуви и рук, должно быть установлено при входе
в производственные помещения таким образом, чтобы исключить проход
в помещение персонала (посетителей) мимо указанного оборудования.
157. На объекте должно быть выделено помещение (место) с условиями для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции.
158. Маркировка и цвет тары для сбора биологических отходов должны отличаться от маркировки и цвета тары для пищевого сырья.
159. На объекте должно быть предусмотрено помещение либо отдельное место со специальной маркировкой для мойки и дезинфекции инвентаря, тары и оборудования.
160. Производство непищевых продуктов животного происхождения должно быть изолировано от пищевых цехов и иметь обособленное сырьевое отделение с отдельными бытовыми помещениями по типу ветеринарно-санитарного пропускника с выходом из них в это отделение.
161. Производственные помещения должны быть оснащены приборами и оборудованием для обеспечения необходимого температурно-влажностного режима, а также приборами для его контроля.