корпус Пчеловодство Беларуси, пчеловодам, производителям, потребителям
корпус

21

!
окраска корпусов - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       16:49 11.01.2018
Ответить

корпус вообще крайне полезны были материалы сайта по другому вопросу. нашел те данные которые достаточно сложно было найти в интернете. посему на память. хочу пометить инфу о покраске. деревянных корпусов.

Деревянные конструкции при высыхании коробятся, а при увлажнении набухают они горючи и склонны к поражениям плесенью и грибками. Важными в данном случае являются показатели эластичности и водостойкости краски. Поэтому раньше дерево красили масляными красками на натуральной олифе. Сейчас их с большим успехом заменяют дисперсионные материалы — цветные антисептики, эмали и лаки, такие как:

грунты-антисептики на акриловой основе;

эмали на акриловой и алкидной основе;

бесцветные лаки, усиленные полиуретаном.

https://ostroykevse.com/Fasad/11.html

!
вопросы возникающие по провариваю деревянных корпусов ульев - > проварка корпусов - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       12:20 10.01.2018
Ответить

корпус проваривают и в масле и в парафине и в воске.

как я понимаю можно смесью.

может просто кто то в этом вопросе больше осведомлен.

1 вообще что лучше и чем?

2 есть ли какие то тонкости? кроме закрытого огня.

3 важна ли тара в которой проваривать ? кто то говорит и в черном металле пойдет, а кто то только нержа или пищевое что.

4 если масла, то если разница какими?

5 если смесь парафина воска масла или еще чего то какие пропорции и чем лучше.

6 расход примерный на один корпус к примеру 145.

7 с парафином вроде понятно. есть объявление у нас на сайте. а вот масло я смотрел и как то с ним у меня затык. продают я так понял чутьли не от полу тонны. как я понял как топливо. лучше ничего не нашел когда смотрел. знаю некоторые используют остатки масла к примеру от фритюра , пончиков и тд.

вопрос что вообще про это думаете? и может есть у кого вариант где такого набрать. в несвиже на меня все смотрели с такими ооооочень большими глазами когда я такие вопросы задавал :)

!
проварка корпусов - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
Комментариев: 6
mativ7       11:37 10.01.2018
Читать 6 комментариев

корпус такая технология проварки

!
Улей многокорпусный - > Ульи - > Инвентарь
Комментариев: 3
Юрий Александров       10:10 06.01.2018
Читать 3 комментария

Улей многокорпусный Улей многокорпусный Улей многокорпусный

корпус Улей 10-ти рамочный многокорпусный, безфальцевый. Материал, ель технической сушки. Лёгкий, универсальный, оптимально приспособлен для промышленного кочевого пчеловодства. Количество и размер корпусов (Дадан, Рут, полурамка), варьируются в зависимости от пожеланий покупателя.Отъёмное дно улья может быть как глухим, так и сетчатым с выдвигающимся планшетом. Так же при надобности в корпусах могут нарезаться углубления (чашки) для захвата руками. Летковый вкладыш имеет два положения. Крыша одевается в нахлобучку и имеет углубление для вкладывания утепления (пенопрласт, мягкое ДВП, войлок). По всем возникшим вопросам, большая просьба звонить с 9:00 до 19:00. Спасибо.

т. +375 29 6111307 Юрий

Улей многокорпусный Улей многокорпусный Улей многокорпусный Улей многокорпусный

!
Мои ульи.Корпуса ульев. - > Ульи, в которых я вожу пчел. - > ... - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
janpszczelarz       10:28 27.11.2017
Ответить

Мои ульи.Корпуса ульев. Мои ульи.Корпуса ульев. Мои ульи.Корпуса ульев.

корпус КОРПУСА УЛЬЯ у меня безфальцевые.

Так как он квадратный, то его можно поставить, как на холодный, так и на теплый занос. Рамка – на 145 мм. Ширина верхнего бруска 25 мм, боковых - 35мм, а нижнего – 6 мм. Нижний брусок вставляется в боковые вертикально. При таком положении, пчелы застраивают его до конца, и это способствует лучшему переходу из корпуса в корпус во время зимовки. Но если я хочу поставить в гнездо рамки на 300 мм, то ставлю два корпуса и получится 300 мм. В мой корпус вмещается 12 рамок, но в медовую часть гнезда я ставлю рамок меньше – 9 – 10. Между гнездовой частью и медной ставлю разделительную (ганимановскую) решетку в рамке, чтобы было больше пространства для прохода пчел. Для удаления пчел с медовых корпусов перед откачкой меда я использую пчелоудалители. У меня их два вида: самодельный – типа Квебека и покупной – диаметром 26см на 8 выходов пчел. Они больших размеров и пчелы быстро освобождают медовые корпуса. Если надо освободить от пчел 1-2 медовых корпуса, то достаточно ночи, а если 3-4 , то возможно понадобиться и сутки. Так как я всегда стараюсь использовать рабочую поверхность в полном объеме, то пчелоудалитель в этой рамке используется в комплекте с другими приспособлениями. Это два отверстия диаметром 100 мм со специальной сеткой, которые служат для кормления пчел сахарным сиропом или другими жидкостями. Так же через эти отверстия, сняв сетку, могу поставить в гнездо полоски для лечения пчел от варроатоза, а после окончания лечения – достать их. Через эти отверстия весной могу положить на рамки канди, не раскрывая гнезда. В этом же приспособлении есть еще одно отверстие диаметром 50 мм, которое закрывается подвижной заслонкой. Оно нужно для запуска пчел при осушке рамок после откачки. Об этом более подробно. И так после освобождения медовых корпусов от пчел, снимаю их. Гнездо остается закрытым этим приспособлением и крышкой. Откачиваю мед и составляю пустые рамки в эти же корпуса. Теперь их надо осушить. Ставлю корпуса с рамками после центрифугирования меда и специальным приспособлением открываем отверстие диаметром 50 мм. Теперь пчелам открыт вход к этим рамкам, и они делают свое дело. И так от забора рамок на откачку и до осушки их, с пчелами практически нет открытого контакта Мне хорошо, пчелам хорошо, а особенно - соседям.

Мои ульи.Корпуса ульев. Мои ульи.Корпуса ульев.

!
Корпусные Ульи - > Ульи - > Инвентарь
uley.in       13:37 01.11.2017
Ответить

Корпусные Ульи

корпус Улей Многокорпусный под рамку типа «Дадан 300 мм» с магазином (2 корпуса+магазин, 10-ти рамочный)

!
Изготовление корпусов ульев с помощью рейсмуса. США - > Ульи, общие правила для всех типов. Описание отдельных конструкций! - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       12:07 26.04.2017
Ответить

корпус

Изготовление корпусов ульев с помощью рейсмуса (США).

просто быстро и сердито

!
пропитка воском корпусов ульев. канада - > Ульи, общие правила для всех типов. Описание отдельных конструкций! - > Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел
1       12:03 26.04.2017
Ответить

корпус пропитка воском корпусов ульев. канада

многие обрабатывают парафином, или отработкой, или отходами масла растительного при готовке.

все это содержит вредные вещества которые могут попасть в мед и самому пчеловоду и его детям на стол.

что может быть для защиты лучше воска с пасеки?

осталось получить хороший воск :)

!
Производство ульев многокорпусных из ППУ и оборудования к ним. Сайт УЛЬИ.БЕЛ - > Как добавить ссылку на свой сайт? Какие еще есть способы рассказать о своей продукции? - > Сайты Пчеловодов - > Каталог Организаций
УЛЬИ.БЕЛ       22:09 26.03.2017
Ответить

Эмблема Эмблема

корпус Настоящий сайт-каталог УЛЬИ.БЕЛ (WWW.svoj-med.by) создан в целях информирования юридических лиц, сельскохозяйственных организаций, пчеловодов любителей и профессионалов о производимых товарах для пчеловодства.

Компания является патентообладателем трех патентов и в соответствии с законодательством Республики Беларусь имеет исключительное право на использование полезных моделей:

Улей из гофрокартона;

Многокорпусный сборно-разборный улей из полимерного материала;

Универсальная кормушка для пчёл.

Для производства ульев и комплектующих к ним имеется собственная материальная база и необходимое оборудование.

Срок службы на многокорпусные ульи из пенополиуретана 25 лет,

гарантия 5 лет, на кормушки-поилки 2 года.

Послегарантийное обслуживание.

Высокая ремонтопригодность.

Имеются современные, простые и понятные методики.

Консультации бесплатные. Начинающие пчеловоды найдут поддержку, понимание и практическую помощь.

Компания ИП Барташевич ВА приглашает организации, пчеловодов и частных лиц к сотрудничеству в работе над проектом "Аренда (лизинг) пчелосемей с ульями и оборудованием в Минске".

!
Собственное производство многокорпусных ульев и оборудования к ним. - > Каталог Организаций - > Другие Темы
Компания ИП Барташевич ВА. УЛЬИ.БЕЛ       12:44 08.03.2017
Ответить

Логотип компании

корпус Подробности на специальном сайте-каталоге http://www.svoj-med.by/, или на сайте в кириллической зоне УЛЬИ.БЕЛ http://xn--h1afx1b.xn--90ais/

Телефоны: +37529 6608302; +37533 6292788

Страница: 1

корпус агроном чертеж подарок виктора бипин паспорт карники ё препаратов
прививка tag xn 80ahhi0afh к htmlhttp 2591rk10238 дымар готовить область
2018 двигатель пчеловодческих ульев 2580rk10261 просечно медом ...ЕЩЕ...
    Организационные вопросы по семинару!

    И так, организационные вопросы по семинару.

    Место проведения – Белорусский государственный аграрный технический университет (БГАТУ), адрес: Минск, проспект Независимости, 99.

    С железнодорожного вокзала ...

    Вопросы:
    размещение улья на покрышке автомобиля большего размера чем улей, можно или нет?
    размещение улья на покрышке автомобиля большего размера чем улей, можно или нет? размещение улья на покрышке автомобиля большего размера чем улей, можно или нет? размещение улья на покрышке автомобиля большего размера чем улей, можно или нет?

    место достаточно кривое, крот копает постоянно

    блоки выставить сложновато нормально , у крышки лямки порвались и улик упал

    даж страшно подумать чтобы ...

    <a href=http://bee.inff.by/>корпус Пчеловодство Беларуси воск</a>