Номинальное напряжение питания однофазное переменное 220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт450
Тип нагревателя ребленный ТЭН с нерж. стали
Скор. разогрева пустой камеры до 65 °С 20 мин
Макс.температура рабочей камеры, °С65 ± 5
Регулировка режимов сушки :полуавтоматическое- за температурой, ступенчатое 25 - 65 °С, с интервалом 2 °С- продолжительность цикла сушки 1 - 40 часов, интервал 1 час
Макс. загрузка сырьем (яблоко), кг 6
Размеры поддонов, мм4200x260x20
Количество поддонов, шт5
Габаритные размеры сушилки, мм620x350x650
Масса, не более, кг 35
Описание продукции
Сушилки садочок отлично подходят для сушки фруктов и овощей, а также сушки пыльцы, которая так активно начинается у пасечников в весенний период года.
В нашем доме есть много бытовых приборов и каждый из них имеет свой функционал и характеристики. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных заданий, которые направлены на помощь пользователю быстро организовать свой быт. Стирка, глажка, уборка, мойка посуды, готовка с такими приборами становится намного проще. Для тех, кто любит сажать огород или вести садовое хозяйство разработали производители сушилку, в которой легко можно высушить необходимое количество продуктов.
Мы рассмотрим с вами сушилку марки С-0,5 украинского производства "Садочок". Эта сушилка разработана для сушки разных ягод, овощей, фруктов, разных лекарственных трав и даже пчелиной пыльцы. Работает данная сушилка по типу конвекции, что идеально для сушки любого продукта.
Сушилка С-0,5 может работать без перерывов и вы ею можете пользоваться весь год. В ней вы сможете высушить фрукты, овощи и ягоды как для своих потребностей, так и для развития собственного бизнеса - продажу сухофруктов другим потребителям. Такую сушилку можно использовать не только дома, но и в маленьких цехах небольших производств.
Сушилка может работать в диапазоне от одного часа до сорока часов. Прибор является полуавтоматическим прибором, регулировать ее работу можно при помощи специального таймера, что расположен на панели управления прибора. Сушилка может работать при максимальной температуре 65 градусов по Цельсию. Работает прибор от обычной бытовой сети в 220 Вт. Мощность потребления прибора 450 Вт. Сушка происходит благодаря нагревательному элементу, что изготовлен из качественной нержавеющей стали. Пустая камера прибора нагревается до максимума в течение двадцати минут.
Сушка является ступенчатой. Вы можете выставлять температуру от 25 до 65 градусов с интервалом в два градуса. Ее размеры составляют ширина сушилки 62 см, высота 35 см и глубина 65 см. Поддоны размерами 42х26х20 см. Их в сушилке пять штук. Весит прибор 35 килограмм.
Как правильно пользоваться сушилкой С-0,5 производства "Садочок".
Первое, что нужно сделать перед тем, как поставить в сушилку продукты - это разогреть сначала пустую камеру до максимальной температуры. Далее в разогретую сушилку ставятся поддоны с периодичностью в десять минут. По истечению четырех часов продукты нужно перемешать вручную. А определить готовы ли продукты, то есть высохли они или нет пользователь должен сам визуально. Когда процесс сушки закончен, необходимо оставить продукт на пятнадцать минут, чтобы они высохли, а тогда достать по очереди поддоны.
Максимальная загрузка прибора зависит от продуктов, которые в ней можно сушить:
- яблоки - 6 кг;
- сливы - 9 кг;
- помидоры - 6,4 кг;
- морковка - 5,3 кг;
- ягоды смородины - 3,7 кг;
- ягоды винограда - 4,3 кг;
- грибы белые - 3,7 кг;
- грибы шампиньоны - 3,2 кг;
- укроп и ромашка - 1,9 кг.
Купить сушилку С-0,5 по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы являемся производителем сушилок и продаем их не только на территории Украины, но и за ее пределами. Звоните, пишите нам - ждем ваших заказов. Приятных и удачных вам покупок!
абсолютно нормальная семья, это про оттянуть сушь.
если семьи дальше чем за 5 км жили до этого не будет слета летной пчелы.
если погода будет адекватная, не будет затяжных дождей и днем будет больше +15.
что в твоем случае оооч вероятно, яб наверное сперва попробовал поставить 4 вощины. вопрос как их поставить, чет сам задумался :) по две с краю, каждого наверное, вот только медовую надо подумать как лучше тыкнуть.
и даж без подкормки сперва. на следующий вечер. аккуратно с краю посмотреть начали оттягивать вощину или нет.
и по тому как ее потянули. думать что дальше.
если хорошо потянули все 4 рамы и начали засев и складывать нектар ( есть шикарный медосбор). добил бы до 10 рам и на недельку, как минимум, а то и две про них забыл .
если начали тянуть напрыска чутка понесли на них, то оставилбы как есть и через недельку проверил. еще б проверил медовую как с запасами корма. добавляется или уменьшается.
а если совсем не тянут. бил бы гнездо 2 рамки делал бы примерно так: мед ващина, расплод ващина расплод ващина расплод ващина . и начинал подкорм, если медевая почти пустая литров 5 сразу сиропа( но дал бы думаю 1,5/1 больше для запаса чем для корма расплода сразу, на случай холодов и дождей когда вылетать не смогут), если норм то чисто стимулировать 1к1 сиропа грамм 200-400 в день, два. показать взяток ну это яб так делал . на теперешнюю голову. а там смотреть ооч много от взятка зависит.
суш Так получилось, что с роем досталась рамка на которой пчелки оттянули две суши. Как не старался в том году не смог отвадить отнее пчел. Рамка не подьемная. Вносил в бок пчелы гнездо за ней перемещались. Думал весной убрать. Ан не тут то было. Мёда и пчелы в ней точно много. Матка на глаза ниразу не попалась. В том году в этой рамке 100% была черва по самую плешку. Но работать с рамкой жутко неудобно. И держится то фактически на воздухе сушь. Брешь и содрагаешься какбы не оторвалась или матку не прибавить.
суш хотелось бы отписать по опыту использования чужой суши
частично сушь пробовал ставить, но на переживался страшно за пчелок
и хочу с новичками поделиться моими выводами
оно того не стоит.
с чужой сушью, или инвентарем можно запросто занести заболевания, самое страшное американский гнилец. вывести его крайне сложно, пасека на несколько лет попадает под карантин чтоб вы поняли всю сложность его лечения требуется не просто обработка улья но и перепахать с дополнительным внесением веществ верхний слой земли. обработка инвентаря даже при спец средствах и высокой температуре требуется достаточно продолжительное время. сама инфекция выживает до 15 лет
так вот все заболевания лечатся пересадкой семьи в продезинфицированный улей на ващину. Вот и вопрос надоли сушь использовать? может проще сразу посадить на ващину если нет своей суши?
что бы ващину лучше тянули при недостатке взятка требуется подкормка. я кормил по 200 - 400 гр сахара в день (в сиропе)
и еще советуют сушь взятую из определенной семьи ставить только в нее же, дабы уменьшить вероятность заражение других семей
суш Настоятельно рекомендую все эти рамки отправить в костер - скорее всего, пчел у прежних хозяев не стало именно из-за них. Мертвые личинки могут быть признаком гнильца, в любом случае это очень плохо. Если зараза разовьется в новых семьях, может пропасть пасека. Так что лучше вощину давать на новых рамках. Часть рамок, где "паутина" и крошки, повреждена восковой молью. Не так страшно, но пчелам все равно придется их переделывать.
Также рекомендую ульи паяльной лампой просмолить хорошенько, если эти рамки в них стояли когда-то.
При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка: <a href=http://bee.inff.by/>суш Пчеловодство Беларуси пыльца пчеловодам, производителям, потребителям </a>