Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи - > Содержание Пчел

Инвентарь, Оборудование, Инструменты - Чертежи, Описание, Идеи

|
Открыть Новую Тему

Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование: Справочник

1       11:46 09.12.2016
Ответить
4

Не зачем изобретать велосипед! В данном справочнике, если не все, то почти все есть! Проверенное временем!

Лукоянов В.Д., Павленко В.Н.

Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование: Справочник.— М.: Агропромиздат, 1988.—160 с.: ил.

ISBN 5—10—000477—0

В справочнике даны технические характеристики выпускаемых для отрасли пчеловодства инвентаря и оборудования, методы применения их на пасеках разных размеров, правила эксплуатации, ухода, хранения инвентаря. Описаны простейшие внутрипасечные транспортные средства, контейнеры, подъемно-транспортное оборудование для производственных помещении и складов. Дается описание типов пасек и пчеловодческих ферм на 150—5000 пчелиных семей и основные постройки для них.

Для специалистов-пчеловодов колхозов и совхозов.

скачать можно:

http://www.pchelovod.info/index.php?download=131

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4643095

без названия

Guscha       18:42 09.12.2016
2016-12-09 11:46:05 | 1 - Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование: Справочник
Не зачем изобретать велосипед! В данном справочнике, если не все, то почти все есть! Проверенное временем!

Лукоянов В.Д., Павленко В.Н.

Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование: Справочник.— М.: Агропромиздат, 1988.—160 с.: ил.

ISBN 5—10—000477—0

В справочнике даны технические характеристики выпускаемых для отрасли пчеловодства инвентаря и оборудования, методы применения их на пасеках разных размеров, правила эксплуатации, ухода, хранения инвентаря. Описаны простейшие внутрипасечные транспортные средства, контейнеры, подъемно-транспортное оборудование для производственных помещении и складов. Дается описание типов пасек и пчеловодческих ферм на 150—5000 пчелиных семей и основные постройки для них.

Для специалистов-пчеловодов колхозов и совхозов.

скачать можно:

http://www.pchelovod.info/index.php?download=131

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4643095
Если бы было всё так ясно и просто, то не изобретали бы улья пчеловоды. Лично я например, категорически не согласен с "классическим" расположением летков в лежаках предложенные в данной книге. Абсолютно не практично. Не вижу никаких плюсов. Как например при таком расположении летка сделать налёт на матку? Или на рой? Убеждён, что в больших лежаках летки должны располагаться на разных сторонах улья.

Маленький пример - вылетел рой. Сажаем его за диафрагму в этот же улей. Ставим рою одну рамку ОР что бы не слетел + вощина. Разворачивыаем улей на 90*, что бы леток с отделением с роем оказался на месте старого летка. Вся лётная из отроившейся семьи слетит и присоединиться к рою. Получится очень мощная семья с роевой энергией. Отроившееся отделение лишается лётной пчелы и поэтому выходит из роевого состояния. Вышедшая матка из роевого маточника облётывается и семья принимается за работу. Затем, после окончания роевой горячки, семьи объединяются.
Ответить

без названия

Guscha       18:44 09.12.2016

Вот такое расположение летков мне нравится больше, чем предлагаемое в книге.
Ответить

Вид изнутри лежак на 24 рамки

без названия

1       21:32 09.12.2016
Я пока в уликах что делал. Попробовал сделать с одной стороны на всю длинну. С возможностью закрыть частями. Но при желании можно сделать нижний леток с боку.
Ответить

без названия

Guscha       22:59 09.12.2016
2016-12-09 21:32:22 | 1 - Я пока в уликах что делал. Попробовал сделать с од
..... Попробовал сделать с одной стороны на всю длинну....
Какой смысл делать леток во всю длину улья? Как его пчёлы будут защищать от воровства в безвзяточный период?
Ответить

без названия

1       23:51 09.12.2016
А по мере надобности прикрываю. Заготовлены бруски разных размеров для регулировки размера летка
Ответить

без названия

1       01:35 10.12.2016

Вот как-то так. Это как раз при воровстве
Ответить

1

жабинковский срок ф1 подставка солнечной действующие моэ перчатки наровля настроение
откачка пчаляр размещению расторопша житковичский глубокский докшицы славгород украинская горячий
медонос 2013 свой просто осеменение семена пч стамеска польза движения ...ЕЩЕ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    План мероприятий на 2018 год

    Господа! С наступившим всех! Похоже, праздники закончились и салаты съедены, так как второй день поступают звонки с вопросами о планах на ...

    Вопросы:
    Продажа

    Добрый день. Вы в Украину отправляете культиватор? ...

    <a href=http://bee.inff.by/> пчеловодам, производителям, потребителям Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование: Справочник, </a>