Пчеловодство Беларуси
пчеловодам, производителям, потребителям
Поиск       Вход | Регистрация
безопас
Активные ТемыРейтинг ТемРейтинг КоментариевПоследние Темы и Комментарии

5

!
Варроатоз пчел - лечение. эко и химические методы. техника безопасности - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       17:41 12.11.2019
Ответить

безопас Варроатоз пчел - лечение. эко и химические методы. техника безопасности

масла, травы, термокамера, амитраз, флувалинат, кислоты, вазгонки, испарители, техника безопасности


!
обеспечения безопасности продукции пчеловодства (обработка пистицидами) - > Инструкция профилактики отравления пчел пестицидами (Москва, ГАП СССР, 1989 - хоть и старенькая но ознакомиться стоит к началу цветения рапса) - > ... - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       11:56 06.05.2018
Ответить

безопас ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 сентября 2012 г. № 149

Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к применению, условиям перевозки и хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений», Гигиенического норматива «Гигиенические нормативы содержания действующих веществ пестицидов (средств защиты растений) в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах» и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов

(в ред. постановлений Минздрава от 06.12.2012 N 190, от 02.03.2016 N 40)


22. В целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства обработку участков следует проводить в поздние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой, при этом после предварительного оповещения через средства массовой информации за 4–5 суток о сроках, зоне и характере действия запланированных к использованию пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов собственник (владелец) пасеки (по договоренности – иное лицо) должен вывезти ульи не менее чем на 5 км от обрабатываемых участков или изолировать пчел на срок, указанный в Государственном реестре.

http://www.mshp.gov.by/documents/technical-acts/e2


!
Безопасному лечению пчел - Шушеначев А.Г - > Все о варроатозе и борьбе с ним. - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       15:38 19.11.2017
Ответить

безопас Вчера на БЕЛОРУССКОЙ ПАСЕКЕ -2017 просто замечательный материал по безопасному лечению пчел изложил Шушеначев А.Г., ветеринарный врач, г. Могилев.

Позже постараюсь договориться и выложить подробный материал. Записать все просто было бы невозможно.

Были подробно рассмотрены действующих вещества препаратов против варроатоза. Много данных в табличной форме с цифровой информацией.

Например: Все основные вещества в последствии распадаются на метаболиты.

Так амитраза может разлагаться на 8 метаболитов.

В свою очередь срок их разложения 45 дней.

То есть если взять время разложения самой амитразы + время разложения метаболитов, то только через два месяца после обработки препаратом не остается

вредных веществ.

крайне важно извлекать полоски из улья, чтобы не было адаптации клеща к препарату!

Также поднимался вопрос обработки кислотами. Шушеначем А.Г. акцентировал внимание на качестве применяемых кислот и способах обработки.

Также поднимался вопрос применения масел полыни, пихты и тд. способ применения: из расчета 1 капля на улочку капается на ватный тампон и кладется сверху рамок.

но встает вопрос концентрации масел. так масла которые продаются у нас имеют концентрацию скорее всего 25%.


!
безопасное лечение от клеща варроа - > Все о варроатозе и борьбе с ним. - > Клещ ВАРРОА - > Болезни и Вредители
1       18:29 21.10.2017
Ответить

безопас возникли вопросы дополнительные.

была информация, что действующее вещество бипина быстро разлагается, не накапливается в воске, грубо говоря не попадает в мед.

но на днях слушал лекции кашковского по 10 разу.

и он там категорически против высказывается.

решил поискать инфу по чему.

и вот с тем что нарыл хочу и поделиться. чутка времени маловато. так что буду выкладывать с задержками, но основные мысли расскажу.

если кто то сможет дополнить, или уточнить эти моменты буду признателен.

основные моменты что амитраз действительно быстро разлагается и не стабилен, но вот те компоненты на которые он разлагаются наоборот стабильны и накапливаются.

так что будьте бдительны.


!
Статья 4. Требования к безопасности мёда - > ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕврАзЭС «О требованиях к мёду натуральному» - > ... - > Законодательство - > Содержание Пчел
1       13:58 18.11.2016
Ответить

Статья 4. Требования к безопасности мёда

безопас Мед обладает очень широким цветовым и ароматическим спектром – от почти бесцветного до темно коричневого; - от едва уловимого аромата до сильного, в зависимости от вида растений. По консистенции мед бывает жидким, частично или полностью закристаллизованным. Кристаллы могут быть от мелкозернистых до крупнозернистых, в зависимости от вида растений. Степень полной кристаллизации может быть от «салообразного» до твердого. Время полной кристаллизации зависит от вида медоносов, особенностей сезона, температурных условий хранения и может занимать от нескольких дней (подсолнечный) до многих месяцев (например, мед с мордовника - пустынный медонос). Кристаллизация свойственна подавляющей массе медов и это является одним из показателей его натуральности.


1. Мёд, находящийся в обращение не должен содержать пищевых ингредиентов (вещества или продукты животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки). Не допускается удаление пыльцевых зёрен в целях изменения качества и определения места происхождения мёда.

2. Мёд должен соответствовать следующим показателям.


Органолептические и физико-химические показатели мёда

Таблица 1

Аромат

Приятный, от слабого до

сильного, без постороннего запаха

Вкус1

Сладкий, приятный, без

постороннего привкуса

Массовая доля воды, %, не более

20,0

Массовая доля редуцирующих сахаров, %,

не менее фруктозы и глюкозы суммарно для

-цветочного мёда

-падевый и смешанный мёд


67


60

45

Массовая доля сахарозы, %, не более

5,0

Диастазное число, ед. Готе,

и более не менее


6,0-7,0

3 ед.

Содержание гидроксиметилфурфураля, мг/кг,

не более2 м

25,0

Качественная реакция на

гидроксиметилфурфураль

отрицательная

Общая кислотность, мэкв/кг, не более

40

Содержание пролина, мг/кг, не менее

180,0

Электропроводность, мСм/см,

- не все типы мёда, не более

- падевый и смеси с ним, не менее


0,8

0,8

Нерастворимые в воде примеси, не более

0,1 г/100 г

Признаки брожения

не допускаются

Примечания

1 Для медов с каштана и табака допускается горьковатый привкус.

2 Количество гидроксиметилфурфураля определяют при положительной качественной реакции


3. Мед должен быть свободен от тяжелых металлов и токсичных веществ в количестве, которое может представлять опасность для здоровья человека. По показателям безопасности мёд должен соответствовать требованиям, согласно Приложению № 1.

4. Предельная температура воздействия на мёд при переработке не должна превышать 45 º;С.

5. Не допускается применение химической, биохимической

обработки или иного воздействия на мёд, которые могут изменить его показатели, отраженные в данном техническом регламенте. Не допускается применение инородных компонентов для ускорения процесса кристаллизации мёда. Так же не допускается искусственная ферментация мёда.

6. К процессам переработки меда предъявляется, как общие требования безопасности, изложенные в техническом регламенте ЕврАзЭС

по безопасности пищевых продуктов, так и требования, относящиеся к этим процессам, изложенные в настоящем техническом регламенте.

Мед должен быть получен в хозяйствах (пасеках) и административных территориях, свободных от опасных инфекционных болезней пчел.

7. Остатки антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов в меде должно соответствовать показателям, согласно Приложению №2.


Страница: 1



...Узнай что еще ищут! ...
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Это зависит от силы семьи. Семью сильную необходи

    1 - 08:39 17.02.2017 - Когда весной надо утеплять пчел?
    Если зимой пчелы фактически были без утепления.

    Не было сырости в гнезде никакой. ...


    Вопросы:
    v germaniju posylaete

    v germaniju ...


    Вопросы:

        Подробнее